• Авторизация


Слоёные звёздочки с кремом патисьер и кусочками яблока 01-04-2018 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.

1 (700x467, 277Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г


Крем патисьер

  • молоко 300 мл
  • желтки 3 шт.
  • сахар 100 г
  • крахмал 50 г
  • цедра лимона
  • сок лимона 2 ст.л.
  • ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванильного экстракта)


В начинку

  • яблоко среднее 1 шт.
  • ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина) 
     


Желтки растереть с сахаром.

2 (700x467, 130Kb)

 

 

200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном
3 (700x467, 131Kb)

 

 

В желтки добавить лимонную цедру, ваниль и оставшееся молоко (100 мл).
4 (700x467, 141Kb)

 

 

Добавить крахмал.
5 (700x467, 146Kb)

 

 

Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
6 (700x467, 160Kb)

 

 

В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
7 (700x467, 180Kb)

 

 

В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
8 (700x467, 199Kb)


 

 

Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
9 (700x467, 174Kb)

 

 

На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
10 (700x467, 176Kb)

 

 

Выпекать при 180С 15 минут.
11 (700x467, 222Kb)

 

 

Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
12 (700x467, 271Kb)

 

Лариса
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёные звёздочки с кремом патисьер и кусочками яблока | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»