Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Крем патисьер
В начинку
Желтки растереть с сахаром.

200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном

В желтки добавить лимонную цедру, ваниль и оставшееся молоко (100 мл).

Добавить крахмал.

Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.

В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!

В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.

Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.

На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.

Выпекать при 180С 15 минут.

Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
