• Авторизация


ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ С ЯБЛОКОМ 17-10-2017 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

[показать]

 

Разнообразьте ваши заготовки нежным и ароматным вишневым джемом, приготовленным без косточек, он понравится всем членам семьи от мала до велика. Подготовка ягод и варка джема займут примерно 2,5-3 часа, а из одного килограмма вишни получится около 800мл готового продукта.

Для приготовления вишневого джема понадобится:

1 кг спелой вишни;
650-700 г сахара-песка (сахара нужно взять ровно столько, сколько получится вишни после удаления косточек);
1 небольшой лимон;
1 яблоко среднего размера.

[показать]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф1-300x200.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф1-300x200.jpg 300w" />

Рецепт приготовления вишневого джема:

Вишню перебрать, удалив мусор, листочки и плодоножки. Промыть ягоды под проточной водой и оставить, чтобы стекла лишняя вода, можно выложить ягоды на полотенце.

Теперь из вишен нужно удалить косточки, для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, а если его нет, то поможет обычная трубочка для коктейля. Удаление косточек – не самое увлекательное занятие, но особых трудностей при этом появиться не должно.

[показать]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф2-300x200.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф2-300x200.jpg 300w" /> [показать]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф3-300x200.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф3-300x200.jpg 300w" />

Взвесить вишни без косточек и отмерить такое же количество сахара. Переложить ягоды в кастрюлю, в которой будет вариться джем, засыпать сахаром, перемешать и дождаться, когда вишня начнет отдавать сок (обычно это не занимает более получаса, но зависит от сорта вишни).

Поставить кастрюлю с вишней и сахаром на небольшой огонь, уваривать вишню в сиропе, пока сироп не начнет густеть, образующуюся пенку нужно аккуратно снимать ложкой. Опять же, точное время указать сложно, так как у разных сортов вишни это может происходить с разной скоростью, примерное время – 40 минут. [показать]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф4-300x200.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф4-300x200.jpg 300w" />

В это время подготовить лимон и яблоко. У лимона натереть цедру на мелкой или средней терке, выжать сок и процедить его.

 

 

[показать]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф5-300x200.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф5-300x200.jpg 300w" />

С яблока снять шкурку, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

[показать]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф6-300x200.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф6-300x200.jpg 300w" />

Как только сироп начал густеть, добавить в кастрюлю цедру лимона, сок и кусочки яблока, газ нужно увеличить. Лимон используется в данном случае в качестве дополнительного консерванта, а яблоко, благодаря высокому содержанию пектина, сделает джем более густым.

[показать]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф7-300x200.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф7-300x200.jpg 300w" />

Продолжать варить джем, пока кусочки яблока не превратятся в пюре и будут практически незаметны в джеме. Если попался сорт яблок, которые не развариваются, варите джем, пока кусочки яблока не станут прозрачными.

[показать]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф8-300x200.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф8-300x200.jpg 300w" />

Джем раскладывать еще горячим по предварительно вымытым и просушенным баночкам. Банки с джемом плотно закрыть.

[показать]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф9-300x200.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/Ф9-300x200.jpg 300w" />

Укрыть банки одеялом или несколькими слоями плотной ткани, оставить остывать при комнатной температуре. Как только вишневый джем остынет, он приобретет нужную консистенцию, а точнее, окончательно загустеет.

Хранить банки с джемом лучше в холодильнике.

Ну, а готовый вишневый джем безумно вкусно употреблять с тостами, использовать в выпечке в качестве начинки или просто есть ложкой, запивая горячим ароматным чаем.

[показать]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/vishnevyi-dzhem-300x200.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2014/09/vishnevyi-dzhem-300x200.jpg 300w" />

Автор: Анастасия Дворникова

источник http://bloggourmet.ru/?p=5649

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
matilda90 08-05-2020-12:32 удалить
Самый простой рецепт заготовки вишни на зиму варенье из вишни без косточек.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ С ЯБЛОКОМ | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»