• Авторизация


ВАФЛИ ТОЛСТЫЕ — ВЕНСКИЕ, БЕЛЬГИЙСКИЕ 01-10-2017 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

[показать]

Толстые  сдобные вафли с шариком мороженого, фруктами, карамельным соусом и шоколадом… Ах, да, ещё с орешками! Мечта! Также прочитайте о секрете ровных вафель. Предлагаю многократно проверенный рецепт.

Необходимо:

  •  Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — по желанию

Приготовление:

Маргарин или масло комнатной температуры перемешать миксером с сахаром.

[500x375]

Добавить яйца. Перемешать.

[500x375]

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

[500x375]

Добавить муку к основной смеси. Перемешать ложкой.

[500x375]

Такое вот гладенькое тесто.

[500x375]

Вот теперь обещанный секрет.

Чтобы вафли были ровными, нужно переложить тесто в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет.

Диаметр отверстия ок. 1 см.

[500x375]

Выдавливаем тесто в разогретую вафельницу.

Сначала по кругу, а потом заполняем серединку.

Это даже быстрее, чем выкладывать ложкой.

[500x375]

Выпекаем до желаемой поджаренности.

Остужаем на решётке.

Сначала вафли мягкие, потом будут хрустеть.

Но если вы решите прослоить кремом или суфле, и оставить настояться, то они снова станут помягче, как тортик.

[500x375]

Подавать с фруктами шоколадом, мороженым.

Идеально подходит  карамельный соус, который очень легко готовится.

[500x375]

Приятного аппетита! 

Карамельный соус на кефире

 

[300x225]

Как же я люблю такие перевоплощения! Это словно гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя. А самое главное, это не сказка, а самая настоящая правда, которая без особого труда станет реальностью на вашей кухне. Любите кулинарные эксперименты? Тогда — вперёд, этот рецепт ваш!

Прекрасное дополнение к блинам, оладьям, тостам  и мороженому.

Необходимо:

Нужен таймер или часы!

  • Сахар — 1,5 стакана (200 мл)
  • Кефир (у меня 3,2%) — 200 г
  • Мёд — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ваниль — на кончике ножа или 2 ч.л ванильного экстракта

Приготовление:

Сахар, масло, мёд, соль, соду сложить в кастрюльку.

[500x375]

Добавить кефир.

[500x375]

Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивать постоянно!

[500x375]

Смесь будет пениться — не волнуйтесь, полёт идёт нормально!))) Это сода с кефиром подружилась.

[500x375]

ВАЖНО! После закипания варить РОВНО 7 МИНУТ.

Не больше, не меньше.

Поставьте таймер рядом и настройте его заранее, чтобы сразу при закипании включить.

Постоянно помешивайте.

Далее сделала  фото превращения.

Это он закипел.

[500x375]

Смотрела на него 6 минут — просто пена. И вот на седьмой минуте — бац, и карамель.

[500x375]

Выключаем и, в принципе, он готов.

Но мне показалось, что, простояв ночь в холодильнике, он «созрел» и стал просто восхитительным.

Хранить в банке или любом удобном контейнере.

[500x375]

Приятного аппетита!

[500x375]

-

[500x375]

[500x375]                   источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАФЛИ ТОЛСТЫЕ — ВЕНСКИЕ, БЕЛЬГИЙСКИЕ | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»