• Авторизация


СКУМБРИЯ В БАНКЕ: С МОРКОВЬЮ, ТОМАТОМ, ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ 28-09-2017 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

[показать]

Одна из самых мясистых, с насыщенным вкусом и простых при разделке — скумбрия; она без чешуи и не доставляет особых хлопот на этапе подготовительных работах. Но по этому рецепту готовят и другую рыбу в томате. Пресноводные карп, щука, толстолобик, окунь, морские минтай, хек, дорадо и прочие, чем богат «улов», сгодятся для томления в духовке в обычной стеклянной банке.

Ингредиенты

  • скумбрия — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • томатная паста -70 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — 3-4 ветки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 2-4 горошины.
  • Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3 
  • [показать]

Как приготовить скумбрию в банке

  1. Чтобы скумбрия или иная рыба в банке вышла действительно вкусной, ароматной и нежной, перед закладкой пассеруем овощи на сковороде. В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезайте крупными кольцами-полукольцами — овощи заменят гарнир. Не следует жарит до потемнения, достаточно пропитать маслом 2-3 минуты. [показать]
  2. Добавляем томатную пасту, немного соли (по желанию — сахар), вливаем 50 мл воды, перемешиваем — растворяем концентрат и доводим до кипения. Сразу снимаем с плиты. [показать]
  3. Моем тушку, удаляем внутренности, плавники, хвост, отрезаем голову. Делим широкими кусками, присыпаем молотым острым перцем, солью. [показать]
  4. На дно чистой банки (без сколов и трещин!) укладываем пару веток петрушки (или укропа), поочередно опускаем смесь овощей в томате и приправленные рыбные куски.
  5. [показать]
  6. Заполняем доверху, не трамбуем; для усиления аромата бросаем горошины душистого перца, лавровый лист. Накрываем листом фольги, ставим на поддон и отправляем рыбу в духовку на 50-60 минут. Тушим при температуре 180 градусов. [показать]
  7. Тушеная рыба в банке готова, аккуратно вынимаем из емкости и скумбрию, и овощную смесь. [показать]
  8. Подаем скумбрию с красным гарниром из овощей и свежей зеленью. [показать]

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

источник http://ladychef.ru/moreprodukty/skumbriya-v-banke/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ В БАНКЕ: С МОРКОВЬЮ, ТОМАТОМ, ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»