• Авторизация


ТЕРТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ 28-09-2017 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

[показать]

Многие готовят тертое печенье, но не всем известен рецепт на майонезе. В этом случае печенье получается невероятное рассыпчатым! Наилучшим образом со сладким тестом сочетается густой кисловатый смородиновый джем.

Ингредиенты

  • 100-120 г майонеза
  • 100 г сливочного маргарина
  • 70-100 г коричневого сахара
  • 1 среднее яйцо
  • ½ ч. л. соды (перед добавлением в тесто погасить уксусом)
  • 350 г. муки + еще немного в процессе приготовления
  • 1 стакан джема или варенья (смородина)
  • [показать]

Процесс приготовления

  1. Соединяем растопленное масло, майонез, сахарный песок, яйцо; взбиваем до однородной массы. Добавляем гашеную соду и снова тщательно перемешиваем. [показать]
  2. Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Теперь отделяем от теста примерно 1/4 часть, добавляем в нее 1,5 столовые ложки муки, снова замешиваем и кладем в морозильную камеру на 30 минут. [показать]
  3. Разогреваем духовку до 190°С. Руками распределяем основную часть теста по противню, застланному пекарской бумагой (толщина теста примерно 0,4 см). [показать]
  4. Намазываем джемом или выкладываем ягоды из варенья по всей поверхности. [показать]
  5. Поверх джема натираем замороженное тесто. [показать]
  6. Выпекаем 35-40 минут до зарумянивания. [показать]
  7. Нарезаем печенье сразу после того, как достанем из духовки, так как после остывания оно станет сильно крошиться при нарезке. [показать]

Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

источник http://ladychef.ru/pechene/tertoe-pechene-na-mayoneze/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕРТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»