Это цитата сообщения
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение
[показать]
Многие готовят тертое печенье, но не всем известен рецепт на майонезе. В этом случае печенье получается невероятное рассыпчатым! Наилучшим образом со сладким тестом сочетается густой кисловатый смородиновый джем.
Ингредиенты
-
100-120 г майонеза
-
100 г сливочного маргарина
-
70-100 г коричневого сахара
-
1 среднее яйцо
-
½ ч. л. соды (перед добавлением в тесто погасить уксусом)
-
350 г. муки + еще немного в процессе приготовления
-
1 стакан джема или варенья (смородина)
-
-
[показать]
Процесс приготовления
-
Соединяем растопленное масло, майонез, сахарный песок, яйцо; взбиваем до однородной массы. Добавляем гашеную соду и снова тщательно перемешиваем.
[показать]
-
Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Теперь отделяем от теста примерно 1/4 часть, добавляем в нее 1,5 столовые ложки муки, снова замешиваем и кладем в морозильную камеру на 30 минут.
[показать]
-
Разогреваем духовку до 190°С. Руками распределяем основную часть теста по противню, застланному пекарской бумагой (толщина теста примерно 0,4 см).
[показать]
-
Намазываем джемом или выкладываем ягоды из варенья по всей поверхности.
[показать]
-
Поверх джема натираем замороженное тесто.
[показать]
-
Выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
[показать]
-
Нарезаем печенье сразу после того, как достанем из духовки, так как после остывания оно станет сильно крошиться при нарезке.
[показать]
Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
источник http://ladychef.ru/pechene/tertoe-pechene-na-mayoneze/