ХИТ! Торт Бисквит На Кипятке Шоколад на кипятке в жидкой глазури!!! Очень вкусно! Вы будете потрясены и возьмете этот рецепт на заметку!!!
Ингредиенты
Для теста:
2,5 ст. муки
2 ст. сахара(торт в меру сладкий, если хотите слаще - добавляйте сахара больше)
6 ст. л. какао
1,5 ч.л. соды
1 пакет разрыхлителя (15 г.)
2 яйца
0,5 ст. подсолнечного масла
1 ст. молока
1 ст. кипятка
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
50 г. сливочного масла
4 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
1 ст. л. какао
Способ приготовления
В отдельной миске смешиваем муку, которую предварительно просеиваем, сахар, какао (также просеиваем через сито), разрыхлитель, соду.
В отдельную миску вбиваем яйца, взбиваем миксером минуты 3. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем миксером.
Во взбитые с маслом яйца всыпаем сухие ингредиенты и молоко. Добавляем в 3 этапа чередуя.
Добавляем в тесто стакан кипятка, перемешиваем. Тесто готово.
Форму застилаем пергаментом, выливаю тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для глазури: В сотейник отправляем сливочное масло. Ждем пока на медленном огне масло растопится. Добавляем 4 ст. л. молока, сахар. После того как сахар растворится добавляем какао. Перемешиваем, доводим до кипения и глазурь готова.