Ингредиенты для песочного теста: 2 стакана муки, четверть пачки сливочного масла примерно 50-60 гр, яйцо, пол. чайной ложки соды, щепотка соли, 3 ложки сметаны.
Для начинки пирога потребуется 300 гр мягкого творога, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, 200 гр копченой колбасы салями и 200 гр сыра.
Для замешивания песочного теста в чашку просейте муку, смешайте её с содой или разрыхлителем теста, добавьте щепотку соли.
В муку порежьте кубиками сливочное масло и перетрите его руками с мукой.
Разбейте в чашку яйцо, добавьте сметану и замесите мягкое эластичное тесто.
Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 лепешки. Одна лепешка должна быть больше другой на 3-4 см в диаметре для низа пирога, та что поменьше закроет верх.
Большую лепешку переложите на противень выстеленный пекарской бумагой.
Приготовьте начинку для пирога. Творог смешайте с мелко покрошенной зеленью, измельченным в кашицу чесноком, посолить по вкусу.
Тонкими пластиками порежьте сыр и колбасу.
На творог сверху разложите кружочки колбасы и пластики сыра.
Накройте начинку второй лепешкой, залепите по кругу края, вилкой по верху сделайте множество проколов, чтобы выходил пар.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут, пока он не зарумянится.