Фаршированый чернослив очень известный рецепт и необыкновенно вкусный десерт, любимое блюдо мужа. Обязательное блюдо в Рождественские праздники. Пропитываем чернослив красным вином, фаршируем грецким орехом, заливаем соусом из сметаны и сгущенки - ну очень вкусно и полезно, натурально.
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Моем чернослив холодной водой, складываем в кастрюльку и заливаем сладким красным вином.
Шаг 3
Добавляем стакан очищеной воды.
[показать]
Шаг 4
Высыпаем сахар и доводим до кипения, варим чернослив 1-2 минуты и выключаем.
[показать]
Шаг 5
Даем черносливу остыть и пропитаться сладким винным маринадом. Начиняем орехами чернослив, на 1 чернослив достаточно пол ореха.
[показать]
Шаг 6
Фаршированый чернослив укладываем на блюдо. С одного килограмма чернослива получилось большое блюдо и глубокая тарелка.
[показать]
Шаг 7
Теперь подготовим соус для заливки чернослива. Я люблю смешаный соус из сметаны и сгущеного молока.
Шаг 8
Размешиваем ложкой сметану со сгущенкой.
[показать]
Шаг 9
Заливаем полностью фаршированый чернослив сладким соусом. Отправляем в холодное место для пропитки. Я всегда фарширую чернослив вечером и даю настояться часов 12 и к тому времени соус становится гуще. Ну вот теперь можно подавать чернослив к празднечному столу. Ах, как это вкусно. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
[показать]
источник http://w-say.ru/recipes/recipes/farshirovanyy_chernosliv