Огромное спасибо автору: La Perla
[525x390]
Имитация бекона. На самом деле очень вкусный рецепт для баклажанов и отличная закуска.
Яичница с помидорами, scrambled egg, решили домашние. ОЧЕНЬ вкусно! Но я не могу сказать, что вот прям сто процентов похоже, но только потому, что знала заранее, из чего приготовлено:)
Вегетарианский бекон
Автор: Марина rawinrussian
Ингредиенты:
4 маленьких или 2 обычных баклажана
1/2 стакана оливкового масла
1/3 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. паприки (молотого красного перца)
1/4 ч.л. кайенского перца
2 с.л. агаве или мёда
Приготовление:
Это тоненькие японские баклажаны
[700x465]
Баклажаны надо почистить
[700x465]
Я нарезала их чистилкой для овощей т.к. они были достаточно узкими. Их можно просто тонко нарезать острым ножом или на овощерезке. Или крупные баклажаны разрезать вдоль пополам и тоже резать чистилкой или сыро-резкой.
[700x465]
Теперь смешиваю всё остальное вместе в маринад и заливаю баклажаны
[700x465]
Маринуется это часа 2
[700x465]
После мариновки, кладется в сушилку и сушится почти сутки при 40 градусах
[700x465]
В итоге получаются остренькие хрустящие полосочки. Отлично идут на бутерброд с помидором и салатом, классический американский BLT (Bacon, Lettuce, and Tomato
[700x465]
Комментарии от La Perla:
Я давно хотела сделать этот "бекон", но забывала, а летом духовку включать не очень хочется, теперь же у меня внезапно появилась сушилка и я сушу все, что только можно:) Сушилка у меня Severin OD2940
Я сушила 3,5 часа, при более высокой температуре. Сушила одновременно с ломтиками чеснока, в следующий раз и в маринад чеснок добавлю. Думаю, что в духовке тоже прекрасно получится. Перед сушкой выложила баклажаны в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад. Уксус использовала винный, вместо меда взяла кленовый сироп. В следующий раз уменьшу кол-во масла, слишком жирный получился у меня "бекон":) Но вкусно это просто неприлично!
[559x840]