• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 27-03-2017 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

[показать]

Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются от обилия различных предложений. И с апельсинами, и с лимоном, и просто помидоры-сахар, но чтобы с болгарским перцем ...Но, подав такое варенье к запечённому мясу, фаршированной свинине или говядине, вы обеспечите себе славу сногсшибательной хозяйки. А какая хозяйка не мечтает о звании «сногсшибательная»? 

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский сладкий — 300 г
  • Сахар — 600 г
  • Уксус (яблочный, винный, бальзамический) — 50-55 мл


Вот такой набор я приготовила. Уксус у меня бальзамический белый. 

[показать]

Итак, помидоры помыть, перец болгарский помыть и отчистить от семян.

[показать]

Помидоры и перец нарезать кубиками, засыпать сахаром, влить уксус и довести до кипения. Огонь выключить и оставить варенье на сутки. Таким образом (то есть довести до кипения и на сутки оставить) надо сделать 3-4 раза. 

Вот что у меня получилось после первой варки:

[показать]

Еле я дождалась следующего дня, чтобы это попробовать. Но, как говорится, не показывай дураку половину работы :) Ибо я попробовала — и мне НЕ понравилось! Ну представьте себе вкус свежего помидора, посыпанного сахаром, еще и отдающего уксусом… Вид прозрачной жидкости, в которой плавают помидоры и перец, удручал. Расстроилась я ужасно. Но, раз написано 3-4 дня, решила довести дело до конца, чтобы потом написать гневный отзыв о переведенных продуктах. 

Правда, кипятила я варенье не 1 раз в сутки, а 1 раз в 12 часов — хотелось убрать побольше жидкости. И вот чудо! 4 дня спустя у меня вместо непонятного варева получилось оригинального вкуса варенье! Густое, красивого цвета, приятной консистенции. Вот так оно выглядело у меня на 4 день:


[показать]

Мне, любителю таких вариантов, как гранатовый соус или горчица с абрикосами, это томатно-перечное варенье, пришлось очень по вкусу. Сладкое на первое ощущение. Но потом «догоняет» привкус перца и легкая остринка уксуса. 

Только перед закаткой на зиму решили-таки опробовать его в деле. В качестве запеченного мяса вполне подошел шашлык. Не знаю, как насчет сногсшибательности, но гости заценили :) Так что теперь для заготовки на зиму мне, по всей видимости, придется готовить новую порцию.

Как говорится, удача благоволит храбрым?! Вот и я не пожалела, что решилась на такой эксперимент.

Автор статьи: MaxNokia (Ольга, Рыбница)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»