Это цитата сообщения
ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение
[показать]
Кто не любит открыть зимой баночку ароматного домашнего варенья или джема? Такое лакомство отлично подходит к чаю, которым мы так часто греемся в холодное время года. Этот необычный джем отлично подойдет для вафель, тостов, мороженого и других десертов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
5 бананов
-
850 г консервированных ананасов
-
25 г кокосовой стружки
-
25 г лимонного сока (1-2 лимона)
-
320 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ





-
Очисти и нарежь бананы.
-
Ананасы порежь кусочками и вместе с жидкостью высыпь в кастрюлю.
-
Добавь кокосовую стружку.
-
Так как сладость сиропа в ананасах разных производителей отличается, рекомендуется сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу (если есть необходимость).
-
Добавь свежевыжатый сок 1-2 лимонов.
-
Часто помешивая, доведи эту смесь до кипения. Далее уменьши огонь и вари 10 минут. После этого взбей блендером до получения однородной массы и вари до необходимой густоты.
-
Залей в стерилизованные банки и храни в холодильнике не больше месяца.
На самом деле, тебе и не придется хранить этот джем больше 1 месяца — твои родные и друзья будут съедать это лакомство намного раньше! Ведь «Обезьянье масло» — оригинальное варенье, которое можно использовать разными способами!