• Авторизация


Фытыр мясной — по мотивам египетского слоёного пирога 22-03-2017 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

[показать]

Когда делала такой пирог сладкий , мне очень очень очень понравилось тесто, повторила в несладком варианте, и такой пирог нам понравился еще больше.

Приготовление:

1. в стакане теплого молока (сыворотки) растворить 1 ч.л. сахара, потом 5 гр свежих дрожжей (1/2 ч.л. сухих дрожжей ), подождать когда начнет образовываться пенка.

2. Просеять 2,5-3 стакана муки, смешать с щепоткой соли, влить в муку молоко с дрожжами, 1 яйцо и замесить мягкое тесто.

3. Тесто разделить надвое

[x350]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/1-14-300x225.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/1-14-300x225.jpg 300w" width="467" />

4. Раскатать каждый кусок до тонкого листа, промазать 100 гр мягкого маргарина (не растопленного), закатать в рулон и скатать улитку.

 

[x413]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/2-13-300x225.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/2-13-300x225.jpg 300w" width="551" />

[x390]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/3-11-300x225.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/3-11-300x225.jpg 300w" width="520" />  [x387]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/4-12-300x225.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/4-12-300x225.jpg 300w" width="516" />

5. Получаем 2 улитки. Кладем каждую в пакет и держим в холодильнике 2 часа.
За это время готовится фарш. Варианты — какие Вам нравятся.
Можно начинку как в хачапури:белый сыр,голланд.сыр,яйцо,слив масло, зелень. Мясную начинку (мясо индюка, лук — на мясорубке с крупной решеткой). Или фарш мясной, сырой, с луком, соль, перец. Или капустная начинка; картошка с колбасой, луком; с куриным паштетом и рисом. И т.д.
Я прожарила немного лук с говяжьим фаршем, посолила, поперчила. Добавила отваренный рис.

[x412]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/5-10-300x225.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/5-10-300x225.jpg 300w" width="550" />

6. Отдельно поджарила лук-порей, добавила Вегету.

[x371]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/6-8-300x225.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/6-8-300x225.jpg 300w" width="495" />

7. Через 2 часа наши улитки

[x474]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/7-7-300x225.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/7-7-300x225.jpg 300w" width="633" />

8. Не месим! Сразу так и раскатываем в 2 пласта, катаем сверху качалкой прямо по этой улитке, пока она не превратится в круг. Толщина примерно 4 мм. Второй пласт чуть больше, так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.

[x472]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/8-6-300x225.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/8-6-300x225.jpg 300w" width="630" />  [x395]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/9-6-300x225.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/9-6-300x225.jpg 300w" width="527" />

9. Один круг положила на противень, застеленный бумагой, сверху выложила фарш с рисом, натерла сыр:

[x414]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/10-5-300x225.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/10-5-300x225.jpg 300w" width="552" />

10. потом выложила лук-порей, и опять немного тертого сыра:

[x408]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/11-4-300x225.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/11-4-300x225.jpg 300w" width="544" />

11. Накрыла вторым пластом (такой прием: сложить круг вчетверо и выложить на пирог углом прямо от центра.. развернуть.. так легче накрывается).
Концы фытыра не защипываем, а подворачиваем аккуратненько где-то на 1-2 см. Чуть потыкать вилочкой верх фытыра и смазать его половиной яйца взбитого с небольшим количеством молока.

[x472]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/12-4-300x225.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/12-4-300x225.jpg 300w" width="630" />

12. Ставим в хорошо разогретую на 200 градусов духовку и печь 10 минут, потом уменьшить до 180 и допекать около 20 минут до красивого румяного цвета. Я верхним огнем спалила немного пирог

[x473]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/13-3-300x225.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/13-3-300x225.jpg 300w" width="631" />

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр мясной — по мотивам египетского слоёного пирога | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»