Это цитата сообщения
-_КУЛИНАРКА_- Оригинальное сообщение
[показать]
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста для несладких пирогов. В отличие от обычного песочного, пивное тесто более нежное, более рассыпчатое и прекрасно сочетается с мясными начинками.
Помимо пирогов, можно использовать его и для закусочных тарталеток, а также крекеров или солёных палочек к пиву. Тесто готовится очень просто, а пиво для него можно взять любое светлое по вашему вкусу. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится порция теста для одного большого пирога или 25-27 штук тарталеток среднего размера.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 3.5 стакана
Пиво светлое - 130 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль морская - 2 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку общего назначения, пиво светлое, масло сливочное размягченное, яйцо, соль и сахар.
[показать]
Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешайте лопаточкой. Можно не добиваться однородности,а просто соединить вместе.
[показать]
Затем влейте пиво и всыпьте муку.
[показать]
Начинайте замешивать тесто сначала лопаткой, потом руками. У меня ушло 3,5 стакана муки, но возможно понадобится чуть больше, главное-добиться, чтобы тесто не липло к рукам. Начните с 2,5-3 стаканов, а потом подсыпайте понемногу, если нужно.
[показать]
Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь оно мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатайте его в шар и уберите на 30 минут в холодильник.
[показать]
Спустя 30 минут в холодильнике, доставайте тесто и приступайте в формовке. Работать с таким тестом сплошное удовольствие, оно не только отлично разминается руками, но и прекрасно раскатывается скалкой.
[показать]
Удачных кулинарныхэкспериментов!
Автор рецепта Modena
Источник