[569x400]
Корж для этого рулета хорошо скручивается и не трескается. Идеально подходит для карамельного крема на основе сгущенного молока.
для теста:
мука — 140 г
яйца — 3 шт.
сахар — 150 г
молоко — 6 мл
масло сливочное — 2 ст.л.
разрыхлитель — 6 г
соль — 1/4 ч.л.
для крема:
масло сливочное — 250 г
вареное сгущенное молоко — 200 г
ягоды — 150 г
листья мяты
Муку просеять , добавить разрыхлитель для теста и соль. Миксером взбить яйца с сахаром до однородной пышной массы (7 — 8 мин.). Сливочное масло растопить с молоком, охладить и смешать со столовой ложкой взбитых яиц.Вмешать муку в яйца, добавляя порциями, очень аккуратно, лопаткой. Добавить в тесто сливочное масло с яйцами.Форму 22*22 см застелить пергаментом и вылить тонким слоем полученное тесто. Выпекать в духовке при температуре 180С около 15 мин. Горячий корж перевернуть на чистое кухонное полотенце, снять пергамент и тут-же свернуть рулетом вместе с полотенцем. Оставить до полного охлаждения.
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить в рыхлую массу, частями добавить сгущенное молоко.Остывший корж развернуть, намазать кремом и снова свернуть. Сверху украсить оставшимся кремом, ягодами и листочками мяты.
http://only-food.ru/