Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления рыбы. Рыба "Маковка" просто тает во рту, а маковая корочка такая хрустящая, ароматная, просто пальчики оближешь! Рекомендую и хочу показать мастер-класс по приготовлению этого рыбного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбное филе порезать порционными кусочками (шкурку не снимать, только счистить шелуху), добавить соль и перец, залить лимонным соком и замариновать.
[показать]
В одну тарелочку добавить взбитый вилкой яичный белок, в другую насыпать мак. Каждый кусочек рыбы со стороны шкурки обмакнуть сначала в белок.
[показать]
Затем в мак.
[показать]
Со стороны панировки жарить в разогретом масле около 3-х минут (обязательно сначала со стороны маковой панировки).
[показать]
Обжарить с других сторон тоже по 3 мин.
[показать]
Приготовленную нами рыбку прекрасно дополнит любой гарнир и овощи.
Приятного аппетита!
[показать]