• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО» 28-01-2017 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

По итогу надо сказать, что вкус домашнего и покупного печенья "Орео" схож. Но! Вся моя семья однозначно констатировала факт того, что домашнее печенье намного вкуснее. Так что я не могу не поделиться рецептом этой шоколадной вкусняшки.

[показать]

для шоколадного песочного теста

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,
  • 210 грамм муки,
  • 90 грамм какао-порошка (не "Несквик"),
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,

для масляного крема

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм сахарной пудры или по вкусу (лично мне крем показался слишком сладким, поэтому количество сахарной пудры можно смело уменьшать),
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,
  • 1 столовая ложка молока.

Рецепт приготовления вкусного домашнего печенья "Орео".

Приготовим песочное тесто. Для этого размягченное масло миксером взобьем с сахаром. Затем добавим яйцо и ванильный сахар. Миксером взобьем еще раз.

[показать]

[показать]

В отдельной чашке смешаем муку, какао, соль и разрыхлитель.

[показать]

Переложим сухие ингредиенты к масляной смеси и замесим тесто.

[показать]

Шоколадное тесто получается мягкое, источает невероятный аромат шоколада. Хочется съесть его даже не запекая :).

Закрываем получившееся песочное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. Чтобы тесто быстрее остыло, его можно разделить на несколько частей.

Достанем охлажденное тесто, раскатаем его в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырежем круглой формой печенье. Выложим шоколадное печенье на противне. [показать]

[показать]/matotu.ru/wp-content/uploads/2016/03/pechene-oreo-recept-08-580x230.jpg" target="_blank">http://matotu.ru/wp-content/uploads/2016/03/pechene-oreo-recept-08-580x230.jpg 580w" />

Для увеличения нажмите на картинку

Вот здесь меня ждала неожиданность. Тесто очень хрупкое и переносить печенье было не просто. Я поддевала его тоненькой лопаткой и ей же переносила.

Есть вариант попроще для формирования печенья. После того как мы замесили тесто, его нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску диаметром 3-4 см. Отправляем колбаску из теста в холодильник. Охлажденную колбаску нарезаем на кружки толщиной примерно 5 мм и выкладываем их на противень.

Выпекаем шоколадное печенье "Орео" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Готовое печенье оставляем остывать.

[показать]

И пока стынет наше печенье, приготовим масляный крем. Взобьем размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивания, в несколько подходов, добавим к нему сахарную пудру.

[показать] [показать]

Добавим в крем молоко и ванильный сахар, взобьем все еще раз. Масляный крем готов. Переложим его в кондитерский мешок (крем можно наносить любым другим удобным способом).

[показать]

Соединим печенье попарно кремом. Готовое печенье "Орео" отправляем в холодильник минут на 30.

[показать] [показать]

Теперь можно садиться пить чай и наслаждаться невероятным вкусом домашнего шоколадного печенья "Орео" с ванильным кремом. Очень вкусно!

[показать]

Сравним с оригиналом

Приятного аппетита

источник http://matotu.ru/pechene-oreo-recept/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО» | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»