Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщение
[696x389]
Нежная, сочная и ароматная. Большой приоритет блюда в том, что оно само по себе питательное и можно не готовить гарнира к нему. Курицу в ажуре слопают все без сомненья и еще добавку будут просить.
Ингредиенты:
-
куриное филе — 2 штуки;
-
картошка — 7 штук;
-
пару яиц;
-
мука — 2 столовые ложки;
-
твердый сыр — 150 грамм;
-
растительное масло;
-
свежая зелень
-
специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
-
Я брала куриные грудки большим размером. Мясо нужно хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем от влаги. Хочу дать совет от себя, мясо лучше всего брать свежее, потому что куриное мясо нежное само по себе, и когда его заморозить, а затем разморозить, оно теряет свои вкусовые качества. Нарезать тонкими пластинами. Приправить солью и я еще добавляю черный молотый перец по вкусу.
-
Берем сковороду ставим на средний огонь и поджариваем мясо на масле до золотистого цвета.
-
Твердый сыр натираю на крупной терке. Как по мне, то сыра можно взять немного больше, чем за указано в рецепте.
-
Картошку хорошо вымыть и очистить.Затем натираем на крупной терке. Да, еще очень важно тертую картошку хорошо отжать, чтобы с картофеля ушла вся жидкость. Если картошка большая то достаточно и пяти картошин.
-
Да по поводу зелени, то можно брать какая вам больше нравится. Могу сказать, что с петрушкой получается великолепно.
-
В отжатую тертую картошку добавляем яйцо, муку и соль по вкусу.Все это нужно хорошо перемешать до однородной массы.
-
Далее берем сковороду с растительным маслом и ставим на огонь когда сковорода хорошо разогреется картошку нужно распределить по дну аккуратно прижимая деревянной лопаткой. Когда одна сторона картофельного блина поджарится нужно перевернуть, и мясо курицы выложить но только на половину блина, посыпаем сыром и зеленью. Вот когда будет готова и вторая сторона то тогда, свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Еще немножко обжариваем с обеих сторон.
-
Курица в ажуре из картофеля готова к употреблению. Смотрите, когда я готовила, то мне показалось что муки нужно чуточку больше, чтобы картофельная оладья хорошо соединилась.
Ваши близкие оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Вы потратите немного своего времени и получите массу приятного удовольствия. Такую курицу нужно лучше всего кушать в горячем виде, но и в холодном она тоже не менее аппетитная. При подаче можете украсить листьями свежей зелени, это зависит от вашей фантазии и креативности. Овощной салатик будет очень кстати.