Такой десерт, как чернослив со сметаной, наверное, любят многие?! Это просто и вкусно! А если проварить чернослив в вине, мы получим интересный и более изысканный вкус!!! Таким образом любимый десерт заиграет новыми оттенками:) Опробовано. Думаю многие готовят что-то подобное, а те кто еще не пробовал могут это исправить! Угощайтесь!!!
Вам понадобятся (на 3-4 порции):
-
300 г чернослива
-
горсть грецких орехов
-
100 г сахара (или по вкусу)
-
300 мл. красного вина (лучше сухого)
-
500 г сметаны 20% (я уменьшила до 300 г
-
сахарная пудра по вкусу
-
ваниль, или ромовый ароматизатор по вкусу.
Приготовление:
Чернослив промыть, если есть косточка - удалить.
Вместо косточки в чернослив вставить кусочек грецкого ореха.
Сложить чернослив в кастрюлю, засыпать сахаром и залить вином.
Поставить на медленный огонь и проварить 10 минут.
Снять с огня, остудить и поставить в холодильник настаиваться на сутки, не меньше.
После чего чернослив разложить по креманкам.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью, и залить чернослив сверху.
Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Можно посыпать тертым шоколадом, а можно оставить и так)))
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!

