• Авторизация


РУЛЕТ «ВЕНОК» ДЛЯ ГУРМАНОВ 30-12-2016 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 

[показать] [показать]

На 2 штуки: 
тесто: 
половина нормы по рецепту 
«Тесто дрожжевое сдобное» 
http://forum.say7.info/topic6401.html 

начинка: 
1 коробочка маковой начинки (400 г) 
1 яблоко (кислого сорта) 
1 ст.л. манки



для смазывания: 
2 ст.л. натурального йогурта (3 [показать] 
1 яйцо 
1 ст.л. ванильного сахара (или тертая лимонная цедра) 
1 ст.л. растопленного сл. масла (или рапсового) 
разрыхлитель - на кончике ножа 



спрей для смазывания формы 

кольцевая форма для выпечки (высокая) 

------- 

Тесто: 
Приготовить тесто согласно рецепту. 

 




Начинка: 
Натереть яблоко на крупной терке. 
Присыпать манкой (она впитает сок). 
Добавить маковую начинку. 



Перемешать ложкой. 



Для смазывания : 
Смешать йогурт, яйцо, масло и ванильный сахар. Слегка взбить вилкой. 
Добавить разрыхлитель и перемешать вилкой. 




Сборка: 
Смазать форму спреем. 
Разделить тесто пополам. 
Из каждого куска приготовить «венок». 
Разделить один кусок теста на три части. 
Раскатать каждую прямоугольным пластом примерно 20х40 см и толщиной ~3-5 мм. 
Смазать поверхность пласта начинкой, не доходя до краев. 



Скатать рулет. Защипнуть края и прикатать шов. 

 



Выложить рулеты по очереди в форму – в виде спирали, присоединяя начало последующего к концу предыдущего, - так, чтобы форма была заполнена равномерно. 
При этом каждый «виток» смазать заливкой (оставить немного для верха). 

 



Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте без сквозняков на расстойку – примерно 30 мин. 

Нагреть электродуховку до 225 град. 
Проколоть тесто в нескольких местах длинной деревянной «иглой» - чтобы выходил «лишний» пар, и хала при выпечке не потрескалась. 
Смазать верх поднявшегося «венка» (можно равномерно полить всей оставшейся смесью). 
По желанию посыпать кунжутом. 



Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем в обычном, при 220-200 град. – до готовности и золотисто – коричневой корочки. 

• Готовность: если проткнуть выпеченное тесто деревянной иглой, она останется сухой. 



Переложить выпеченный «венок» на решетку. 
Накрыть бумагой для выпечки, сверху – полотенцем. 
Дать остыть. 



Нарезать кусочками и подать к столу. 



• Начинку можно приготовить дома: 
см. «Рулет с маком из дрожжевого теста» 
http://forum.say7.info/topic5628.html?sid=c34aca0e208dd84cf8af663433e91713 

• Можно сделать много коротких «рулетиков» (длиной 8-10 см) и выложить их по спирали, заполняя форму. 
• Можно выпечь из второй части теста кранч или обычный рулет. 


Угощайтесь!  [показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ «ВЕНОК» ДЛЯ ГУРМАНОВ | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»