Если вы не любите употреблять творог в чистом виде, то попробуйте испечь такой пирог. Он вам, несомненно, понравится. Тесто для этого пирога делается песочное. Оно удобно тем, что его не надо замешивать и раскатывать. Достаточно его превратить в крошку и можно выпекать пирог. Кому не нравится желе, тот может такой пирог сделать без верхней заливки, но с этим желе пирог получается намного вкусней....
Ингредиенты
3 стакана муки
пачка маргарина (200 грамм)
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
3 яйца
щепотка соды
щепотка лимонной кислоты
2 столовые ложки кефира
Для начинки:
500 грамм творога
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
ванилин
Для желе:
15 грамм желатина
полстакана вишнёвого джема (можно взять другой)
100 грамм воды
В миску насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Положите маргарин и всё порубите ножом.
С помощью блендера превратите его в однородную массу. Добавьте взбитые в плотную пену белки и ванилин. Осторожно перемешайте. На противень высыпьте половину теста, слегка примните.
Достаньте испечённый пирог из духовки и остудите, не вынимая из противня. В стакане с водой растворите желатин. Нагрейте его на водяной бане или в микроволновке почти до кипения. Смешайте его с джемом и оставьте остывать.