• Авторизация


Песочный пирог с творогом и вишнёвым желе 21-12-2016 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Если вы не любите употреблять творог в чистом виде, то попробуйте испечь такой пирог. Он вам, несомненно, понравится. Тесто для этого пирога делается песочное. Оно удобно тем, что его не надо замешивать и раскатывать. Достаточно его превратить в крошку и можно выпекать пирог. Кому не нравится желе, тот может такой пирог сделать без верхней заливки, но с этим желе пирог получается намного вкусней....

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • пачка маргарина (200 грамм)
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • щепотка соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки кефира

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин

Для желе:

  • 15 грамм желатина
  • полстакана вишнёвого джема (можно взять другой)
  • 100 грамм воды

В миску насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Положите маргарин и всё порубите ножом.

[показать]

В другой миске смешайте яичные желтки с сахаром и солью.

[показать]

В масляное тесто положите яичную смесь и всё перемешайте.

[показать]

Добавьте столько кефира, чтобы тесто крошилось, но не слепливалось комками. Если вы переборщили с кефиром, то добавьте ещё немного муки.

[показать]

Сделайте рассыпчатое тесто.

Для начинки смешайте творог с яйцом.

[показать]

С помощью блендера превратите его в однородную массу. Добавьте взбитые в плотную пену белки и ванилин. Осторожно перемешайте. На противень высыпьте половину теста, слегка примните.

[показать]

На тесто выложите всю творожную начинку.

[показать]

Покройте начинку оставшимся тестом.

[показать]

Пирог поставьте в духовку, нагретую до 200°. Выпекайте 45—50 минут до подрумянивания.

[показать]

Достаньте испечённый пирог из духовки и остудите, не вынимая из противня. В стакане с водой растворите желатин. Нагрейте его на водяной бане или в микроволновке почти до кипения. Смешайте его с джемом и оставьте остывать.

[показать]  [показать]

Пирог прямо в противне разрежьте на порционные куски и выложите на блюдо. Когда желе по консистенции станет похоже на густой кисель, полейте им пирог.

[показать]

Дождитесь, когда желе застынет, и можно подавать пирог к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с творогом и вишнёвым желе | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»