Новогодние закуски – непременная и чуть ли не самая важная составляющая праздничного стола. Ведь в ожидании горячих блюд тоже хочется весело общаться за столом, «подогревая» аппетит небольшими, но весьма аппетитными канапе и бутербродами. Если вам надоела традиционная подача рыбы, попробуйте приготовить рулетики из селедки. Нежная и пикантная начинка из плавленого сырка, маринованного огурца и сладкого перца прекрасно дополняют сельдь и становятся все вместе идеальным ансамблем!
Сельдь малосольная – 1 шт.;
Огурец маринованный/квашеный – 1 шт.;
Перец сладкий маринованный или свежий (красный) – 1 шт.;
Плавленый сыр – 150 г;
Хлеб черный;
Маслины/оливки;
Зелень свежая.
Первым делом филируем малосольную сельдь, удалив все ненужное с кусочков – голову, внутренности и кости. Затем аккуратно снимаем с рыбы кожу, чтобы не повредить поверхность филейных частей и оставить их целыми.
Кладем рыбные филе на доску, застеленную для удобства пищевой пленкой. Совмещаем брюшные части обеих филейных частей и кладем их внахлест. Таким же кусочком пищевой пленки накрываем филе сверху.
Берем кухонный молоточек для отбивных и стороной с мелкими бугорками (обычно она предназначена для нежного мяса, например, курицы) начинаем слегка отбивать селедку по широким частям. Наша задача – отбить филе так, чтобы по всей поверхности получить более или менее равномерный пласт. Чтобы пищевая пленка не рвалась, можно сверху прикрыть сельдь хлопчатобумажным полотенцем.
Когда наше филе выровняется – раскатываем плавленый сыр или намазываем его вилкой, если он у вас слишком мягкий. Кстати, вместо плавленого можно взять творожный или сливочный сыр.
На слой плавленого сырка выкладываем мелко нарезанный маринованный или квашеный огурец.
Огурец присыпаем такого же размера кубиками сладкого перца и мелко измельченной зеленью. Не переборщите с количеством сыра, огурца и перца, иначе потом будет сложно завернуть такой «располневший» рулет как следует.
Заворачиваем рулет из сельди, помогая себе пищевой пленкой. Постарайтесь завернуть потуже, как только сможете. Рыбную «колбаску» завернуть по аналогии конфеты с двух концов и переложить в морозилку на 2-3 часа не более.
Пока рулет из сельди охлаждается, вырежем стаканом подходящего размера кружочки из тонких ломтиков ржаного или пшенично-ржаного хлеба.
Рулет охладился достаточно, поэтому его можно красиво нарезать шайбами толщиной в 1-1,5 сантиметра.
Выкладываем каждый селедочный рулет на кружочек хлеба, украшаем маслиной и зеленью.
Вот и готова наша новогодняя праздничная закуска рулеты из сельди с плавленным сыром! Приятного аппетита!
источник http://eda-bez-tryda.ru/542-ruletiki-iz-seledki.html