• Авторизация


Рулетики из селедки 07-12-2016 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Новогодние закуски – непременная и чуть ли не самая важная составляющая праздничного стола. Ведь в ожидании горячих блюд тоже хочется весело общаться за столом, «подогревая» аппетит небольшими, но весьма аппетитными канапе и бутербродами. Если вам надоела традиционная подача рыбы, попробуйте приготовить рулетики из селедки. Нежная и пикантная начинка из плавленого сырка, маринованного огурца и сладкого перца прекрасно дополняют сельдь и становятся все вместе идеальным ансамблем!

[показать]

Сельдь малосольная – 1 шт.; 
Огурец маринованный/квашеный – 1 шт.; 
Перец сладкий маринованный или свежий (красный) – 1 шт.; 
Плавленый сыр – 150 г; 
Хлеб черный; 
Маслины/оливки; 
Зелень свежая.

[показать]

Первым делом филируем малосольную сельдь, удалив все ненужное с кусочков – голову, внутренности и кости. Затем аккуратно снимаем с рыбы кожу, чтобы не повредить поверхность филейных частей и оставить их целыми.

[показать]

Кладем рыбные филе на доску, застеленную для удобства пищевой пленкой. Совмещаем брюшные части обеих филейных частей и кладем их внахлест. Таким же кусочком пищевой пленки накрываем филе сверху.

[показать]

Берем кухонный молоточек для отбивных и стороной с мелкими бугорками (обычно она предназначена для нежного мяса, например, курицы) начинаем слегка отбивать селедку по широким частям. Наша задача – отбить филе так, чтобы по всей поверхности получить более или менее равномерный пласт. Чтобы пищевая пленка не рвалась, можно сверху прикрыть сельдь хлопчатобумажным полотенцем.

[показать]

Когда наше филе выровняется – раскатываем плавленый сыр или намазываем его вилкой, если он у вас слишком мягкий. Кстати, вместо плавленого можно взять творожный или сливочный сыр.

[показать]

На слой плавленого сырка выкладываем мелко нарезанный маринованный или квашеный огурец.

[показать]

Огурец присыпаем такого же размера кубиками сладкого перца и мелко измельченной зеленью. Не переборщите с количеством сыра, огурца и перца, иначе потом будет сложно завернуть такой «располневший» рулет как следует.

[показать] [показать]

Заворачиваем рулет из сельди, помогая себе пищевой пленкой. Постарайтесь завернуть потуже, как только сможете. Рыбную «колбаску» завернуть по аналогии конфеты с двух концов и переложить в морозилку на 2-3 часа не более.

Пока рулет из сельди охлаждается, вырежем стаканом подходящего размера кружочки из тонких ломтиков ржаного или пшенично-ржаного хлеба.

[показать]

Рулет охладился достаточно, поэтому его можно красиво нарезать шайбами толщиной в 1-1,5 сантиметра.

[показать]

Выкладываем каждый селедочный рулет на кружочек хлеба, украшаем маслиной и зеленью.

[показать]

Вот и готова наша новогодняя праздничная закуска рулеты из сельди с плавленным сыром! Приятного аппетита!

источник http://eda-bez-tryda.ru/542-ruletiki-iz-seledki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из селедки | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»