• Авторизация


Пирог с вареньем из черной смородины 21-11-2016 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Красивый, с глянцевой золотистой корочкой, сдобным мякишем и кисло-сладкой прослойкой домашний пирог с вареньем из черной смородины — повод организовать встречу с друзьями, собраться всем семейством за столом где-нибудь на летней веранде или в тенистой беседке. Кроме предложенного нашим рецептом варенья из черной смородины начинка может быть самой разной: от сахара с душистой корицей, до вишни, орехов, мака, яблочных, сливовых или персиковых долек.

Ингредиенты

[1014x675]
Для приготовления пирога с вареньем из черной смородины нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука в/с — около 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100-120 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • соль — 3 г;
  • молоко — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • нерафинированное растительное масло — 50 мл;
  • варенье (из черной смородины или другое) — 150 г.

[1014x675]

  • 1. Один желток отделяем — оставляем для смазки будущей заготовки. Остальные яйца и белок взбиваем венчиком с сахарным песком до воздушной пены. В другой емкости активируем дрожжи, залив теплым молоком (30-50 мл), добавив ложку сахара — оставляем минут на 10 в стороне до появления воздушной «шапки».
  • [1014x675]
    2. Отдельно соединяем нерафинированное масло и растопленное, остуженное до теплого состояния сливочное масло. Благодаря этим компонентам выпечка получится особенно нежной, ароматной, сдобной.
  • [1014x675]
    3. Два раза просеиваем большую часть пшеничной муки, бросаем щепотку соли и приступаем к замесу. Поочередно вливаем все жидкие смеси в мучную горку, не забываем добавить оставшееся теплое молоко. Варьируем дозировку муки.
  • [1014x675]
    4. Мягкое дрожжевое тесто оставляем слегка липким, вязким, накрываем пленкой/салфеткой и на 1,5-2 часа ставим под солнечные лучи или другое прогретое место без сквозняков. [1014x675]5. Сдобное тесто увеличивается примерно в два раза. Вынимаем массу из миски — выкладываем на просторную поверхность, присыпаем мукой и немного обминаем. [1014x675]6. Раскатываем тесто прямоугольным пластом толщиной порядка 3-4 мм. Удобно сразу работать на листе пекарской бумаги. [1014x675]7. Половину нарезаем полосками одинаковой ширины (1-1,5 см). Количество полосок должно быть кратным трем. [1014x675]8. Заплетаем косы (по три полосы для одной «косы»). [1014x675]. Свободную половину основы покрываем ароматным вареньем из черной смородины. [1014x675]10. Сворачиваем рулет, начиная со стороны с начинкой. «Косы» при этом оказываются сверху. [1014x675]11. Скрепляем кольцом, настаиваем еще 20 минут. [1014x675]12. Смазываем последним яичным желтком, перемешанным с ложкой воды или молока, посыпаем сахаром. Предварительно разогреваем духовку до максимума. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Подаем готовый дрожжевой пирог с вареньем из черной смородины вприкуску с чаем, кисломолочными и другими напитками. [1014x675]Пирог с вареньем из черной смородины готов!
  • Приятного аппетита!

источник http://prorecept.com/pirog-s-varenem-iz-chernoj-smorodiny/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вареньем из черной смородины | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»