Красивый, с глянцевой золотистой корочкой, сдобным мякишем и кисло-сладкой прослойкой домашний пирог с вареньем из черной смородины — повод организовать встречу с друзьями, собраться всем семейством за столом где-нибудь на летней веранде или в тенистой беседке. Кроме предложенного нашим рецептом варенья из черной смородины начинка может быть самой разной: от сахара с душистой корицей, до вишни, орехов, мака, яблочных, сливовых или персиковых долек.
[1014x675]
Для приготовления пирога с вареньем из черной смородины нам будут необходимы такие ингредиенты:
[1014x675]
[1014x675]
[1014x675]
[1014x675]
[1014x675]5. Сдобное тесто увеличивается примерно в два раза. Вынимаем массу из миски — выкладываем на просторную поверхность, присыпаем мукой и немного обминаем.
[1014x675]6. Раскатываем тесто прямоугольным пластом толщиной порядка 3-4 мм. Удобно сразу работать на листе пекарской бумаги.
[1014x675]7. Половину нарезаем полосками одинаковой ширины (1-1,5 см). Количество полосок должно быть кратным трем.
[1014x675]8. Заплетаем косы (по три полосы для одной «косы»).
[1014x675]. Свободную половину основы покрываем ароматным вареньем из черной смородины.
[1014x675]10. Сворачиваем рулет, начиная со стороны с начинкой. «Косы» при этом оказываются сверху.
[1014x675]11. Скрепляем кольцом, настаиваем еще 20 минут.
[1014x675]12. Смазываем последним яичным желтком, перемешанным с ложкой воды или молока, посыпаем сахаром. Предварительно разогреваем духовку до максимума. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Подаем готовый дрожжевой пирог с вареньем из черной смородины вприкуску с чаем, кисломолочными и другими напитками.
[1014x675]Пирог с вареньем из черной смородины готов!источник http://prorecept.com/pirog-s-varenem-iz-chernoj-smorodiny/