• Авторизация


МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН 15-07-2018 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.

Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!

Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок (в тесто можно не добавлять корицу, только яблоки присыпать)
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

Для покрытия:

75 г сливочного масла
1/4 ст саxара (можно коричневого)
50 г измельченных ореxов (у меня грецкие)

Форма - 24 см (не шире!)
Температура 180С

Рецепт приготовления:

Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
Залить тестом
Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
Добавляем орехи и перемешиваем
Готовый пирог покрываем заливкой
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (я заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога).
337_2_69 (400x300, 37Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»