• Авторизация


ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ 08-07-2018 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 4-5 шт. 
Сало или грудинка - 300-350 г 
Лук - 2-3 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 4 щепотки 
Соль - 1 ч.л. 
Соевый соус - 100 мл 
Майонез - 1-1,5 ч.л.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не захотите есть мясной шашлык - этот будет гораздо     вкуснее и ароматнее.       

 

Благодаря тому, что картофель запекается с салом, он становится рассыпчатым и очень нежным на вкус. Главное - не забывать поливать шашлык оставшимся маринадом. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется. Следите за высотой обжаривания. При низкой посадке картофель сгорит сверху, а внутри останется сырым, при высокой - вообще не пропечется.

 

Картофель любит "втягивать" в себя при приготовлении жидкость или масло, поэтому мы добавим в маринад немного майонеза и соевого соуса. Главной специей для такого блюда будет являться молотая паприка - она идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.

 

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для шашлыка из картошки и начнем кулинарить!

[показать]


Картофель выберите средней величины, тщательно промойте его кожуру в воде с губкой, удаляя всю землю и загрязнения. После этого вытрите бумажными салфетками и нарежьте кольцами не шире 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску или салатник.

[показать]

Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному картофелю.

[показать]

Промойте сало и нарежьте порционными кусочками. Если сало с мясной прослойкой - это еще лучше! Добавьте в миску.

[показать]

Добавьте майонез, влейте соевый соус. Всыпьте соль, молотый черный перец, молотую паприку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая.

[показать]

Нанизайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.

[показать]

К столу шашлык из картофеля подайте на шампурах, горячим, вместе со свежей зеленью.

[показать]

 

Приятного вам!

 


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»