• Авторизация


Сырные турецкие булочки (бездрожжевые) 28-11-2017 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Булочки сырные, масляные, рассыпчатые. Сырные турецкие булочки (бездрожжевые) отлично идут к кофе и со сладким чаем. На завтрак в самый раз, на работу с собой, детишкам в школу на перекус - просто отлично! Не черствеют даже на второй и третий день. Делаются очень легко и быстро.

[700x524]

Ингредиенты:

  • Мука - 600 гр.,
  • Кефир - 250 мл.,
  • Сыр Фета - 200 гр.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Масло растительное - 200 мл.,
  • Разрыхлитель - 1 пачка (12 гр.),
  • Сода чайная - 0,5 ч.л.,
  • Соль - 1 ч.л.
  • Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст.л. - по желанию
  • Желток - 1 шт.(для смазывания булочек)
  • Нигелла (кунжут черный) - для посыпки

Как делать:
В отдельной миске смешать кефир, яйца, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель.
В чашку всыпать муку, влить жидкие ингредиенты, добавить нарезанную кубиками фету и нарезанную свежую петрушку (если будете такую добавлять) Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким "как мочка уха".
Тесто разделить на 16-18 частей, размером с мандарин, и сформировать круглые булочки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные булочки. Смазать взбитым желтком,
посыпать нигеллой (кунжутом) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут до красивой румяной корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные турецкие булочки (бездрожжевые) | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»