Ингредиенты:
апельсиновый сок — 100 мл
вода — 100 мл,
лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
сахар — 1 стакан (добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
желатин — 20 г.
В кастрюльке смешать сахар с водой, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. Доводим смесь до кипения и варим до полного растворения сахара. Снимаем с огня и соединяем с набухшим желатином. Хорошо размешать и процедить.
Форму застилаем пищевой пленкой и ставим на 6-10 часов в холодильник. Затем застывший мармелад перекладываем на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезаем ломтиками и обваливаем каждый кусочек в сахаре.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Желе, мармелад,мусс":
Часть 1 - Сочные дольки
Часть 2 - Желе из йогурта с фруктами
...
Часть 26 - Домашний мармелад
Часть 27 - ГУСТОЙ КЛЮКВЕННЫЙ МУСС
Часть 28 - Домашний апельсиновый мармелад своими руками. Ешьте сколько угодно!