• Авторизация


Закуска из баклажан 27-07-2017 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RossNayward Оригинальное сообщение

Эта закуска получается остренькой, особенно если не жалеть чеснока, и одновременно нежной, так как баклажаны без кожицы получаются мягкими, а с майонезом - как бархат. Ппробуйте и вы. Готовиться очень легко.

[350x233]

Ингредиенты


Баклажаны - 650 гр;
Соль - по вкусу;
Растительное масло для жарки - 50 мл;
Майонез - 1,5 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли - 1,5 литра.


Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Если баклажаны горчат, надо вывести из них эту горечь. Посыпаем баклажаны солью, щедро посыпаем, перемешиваем и оставляемминут на15. Затем промываем и обсушиваем на полотенце.

Обжарить баклажаны до мягкости небольшими порциями на растительном масле.

Переложить обжаренные баклажаны в миску (без масла) и добавить чеснок, давленный через пресс или очень мелко нарезанный. Перемешать. Добавить майонез, перец и немного соли (одну маленьку щепоточку). Перемешать и остудить.

Закуска из баклажанов с майонезом и чесноком готова, пробуйте на здоровье.

Хотите еще несколько рецептов закусок из баклажан? Загляните на сайт wday.ru, там вы найдете Баклажаны по-корейски на зиму и быстрый салат из баклажанов по-корейски.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажан | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»