Паста карбонара
Сразу думаешь про Италию, про то, что ничего не получится, потому что даже название сложное. Однако блюдо это на самом деле очень простое и готовится достаточно быстро. Главное – желание есть, с ним всё готовится гораздо быстрее и качественнее.
Нам понадобится:
Нарезаем мясо на мелкие кусочки, ставим сковородку на огонь, наливаем в нее растительное масло (лучше оливковое, если есть, хотя откуда в квартире холостяка оливковое масло?), насыпаем нарезанное мясо или бекон на раскалённую сковороду. Далее наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения (это когда всё шипит и булькает) и закидываем спагетти. Макароны варятся, а мы приступаем к приготовлению соуса. Некоторых пугает словосочетание "приготовить соус", но это очень легко: натираем на тёрке сыр, и в заранее подготовленной миске перемешиваем его с яйцами и сливками. Сливаем воду с готовых спагетти, закидываем их на сковородку поверх бекона и сверху заливаем нашим вкусным соусом. 2-3 минуты помешиваем. Всё!
Картошка с беконом
Да, название не фонтан, зато очень вкусно.
Нам понадобится:
Картофель чистим, режем на 4 части и ставим вариться в кастрюлю с водой (солить по вкусу). Мелко шинкуем лук, ставим поджариваться на сковороде до золотистого цвета (не забудьте налить в сковороду масло). Бекон режем небольшими кусочками, обжариваем отдельно от лука. После этого из кастрюли со сварившимся картофелем сливаем воду, добавляем туда бекон и лук, по желанию можно накрошить укроп. Всё перемешиваем. Готово!
Тушёная курочка
Простой и необычайно аппетитный рецепт. Если бутерброды вечером после работы уже не лезут и хочется чего-нибудь повкуснее, то этот рецепт как раз для такого случая – быстро и вкусно.
Нам понадобится:
Куриное мясцо режем кубиками, тоже самое делаем с луком. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Вываливаем всю курицу и лук на сковороду и жарим, пока не уйдёт весь сок мяса. Это занимает обычно 5-10 минут. После того, как сок перестал выделяться, нужно понемногу добавлять кипячёную воду для продолжения тушения. На это понадобится ещё минут 15-20 минут. Гарнир по вкусу, можно перед началом приготовления поставить вариться макароны. Всё!
Ленивые вареники
Если ты качок, которому обычный творог уже не лезет, ну или не качок, а просто холостяк, который любит поесть творог – этот рецепт для тебя. Ленивыми эти вареники назвали неспроста – они легки и быстры в приготовлении.
Нам понадобится:
Для начала нужно сразу поставить воду закипать, с водой делать ничего не надо. Теперь все наши ингредиенты нужно смешать, добавить щепотку соли и замесить тесто. Если в доме есть корица или ваниль, то можно добавить и их при желании. После этого берём наше тесто и раскатываем его в колбаску толщиной в большой палец. Нарезаем кусочками по 2 сантиметра и бросаем всё, что получится в кипящую воду. Ждём, пока они всплывут (5-7 минут), достаём и готово! Кушать вкусно со сметаной или вареньем.
Куриная лапша
Не забывай, мужчина, суп надо есть. Желательно каждый день. Один из самых простых и полезных супов – куриная лапша.
Нам понадобится:
Берём кастрюлю, кладём туда окорок, очищенную, но не нарезанную морковь, очищенную, но не нарезанную луковицу, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку. Пока варится курица, нарезаем картофель ломтиками, после первого кипения и снятия пенки добавляем картофель, вылавливаем морковь, мелко режем и отправляем обратно. Лук вынимаем и выкидываем (конечно, если вы не любитель варёного лука). Ждём второго кипения, делаем маленький огонь и варим на нём около 20 минут. После того, как курица сварится (это станет понятно потому, как мясо будет легко отделяться от кости) солим, перчим по вкусу и добавляем лапшу. Перемешиваем и варим ещё 5-7 минут. Готово, приятного аппетита!
Все эти блюда легко готовить, и если у тебя получится освоить эту нехитрую кухню, то открою секрет – готовить вообще не очень сложно. Bon appetit!
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Что нельзя хранить в холодильнике
Часть 2 - Селёдочное масло с...
...
Часть 39 - Китайские блюда без мяса (о которых вы могли не знать)
Часть 40 - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!
Часть 41 - Кухня холостяка. Пять блюд, которые осилит любой мужчина
Часть 42 - Советы по дому