Это цитата сообщения
Господарочка Оригинальное сообщениеИнгредиенты:
Для коржей:
8 яичных желтков
1,5 стакана сахара
200 гр.сл.масла
400 гр.сметаны
1,5-2 ст.муки
Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.
Для крема: -2 б. вареной сгущенки и 300 гр.сл.масла. + 200-300 гр арахиса или других орехов.
Приготовление:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме и муку.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при температуре 150 С.В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!вкуснее,когда безе внутри похоже на суфле.
Коржи поднимаются несильно.
Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. Собираем нашу вкусняшку. Корж(пропитала ликером Бейлиз), можно смешать сгущенку с коньячком и будет ничуть ни хуже. Сверху слой крема и обильно посыпать арахисом(у меня была смесь соленого и сладкого+кешью), сверху слой нашего безе,опять крем и орешки и завершаем еще одним пропитанным коржиком.
https://kashalot.com/club/post-7189121/?self_ref=home-club-item
[445x600]
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Львовский сырник. Кухня Европы
Часть 2 - Рецепты из дневника Rambutan
...
Часть 22 - Торт без выпечки а-ля «Киевский»
Часть 23 - Простой сметанник, Кулинарные рецепты
Часть 24 - ДОМАШНИЙ "КИЕВСКИЙ" ТОРТ