• Авторизация


Курица с баклажанами «По-китайски». 21-04-2017 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[482x351]

Ингредиенты

Куриное филе 800 г
Баклажаны 900 г
Соевый соус 60 мл
Красный винный уксус 60 мл
Сахар 3 ст.л.
Натертый свежий имбирь 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Красный острый перец на кончике ножа.

Способ приготовления

Шаг 1 Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см и обжариваем на растительном масле, на сильном огне, до готовности.

[450x291]

Шаг 2 Баклажаны нарезаем длинными брусочками. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

[450x333]

Шаг 3 В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

[450x325]

Шаг 4 Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

[450x329]

Шаг 5 Готовое блюдо подаем с рисом.

[450x327]

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с баклажанами «По-китайски». | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»