• Авторизация


Пасхальный пирог 21-04-2017 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пасхальный пирог

Всего несколько дней нас отделяют от светлого праздника Пасхи и все, мы стараемся к нему подготовиться. Если решаете попробовать себя в выпечке куличей или пирогов, то этот рецепт вам будет полезен. Приготовление несложное и времени уйдет меньше, чем на выпечку куличей. Попробуйте приготовить.
[показать]

Ингредиенты:

- яйцо - 3 шт. (+1 яйцо на спреды)

- сахар - 145 г

- кефир/"снежок" - 125 мл

- ванильный сахар - 1 пак.

- соль -  1 ч. л.

- дрожжи сухие быстродейств. - 1 ч. л. (6 г)

- сливочное масло - 75 г

- пшеничная мука  - 540 г + 1 ст. л. - на подпыл

- творожная масса "Вкуснотеево"- 360 г (2 пакета по 180 г)

- изюм, цукаты - по вкусу

- кунжут обжаренный - по вкусу

Приготовление:

Просеять пшеничную муку.

Растопить сливочное масло и охладить.

В творожную массу добавить пропаренный изюм, цукаты и 1 взбитый вилкой белок, перемешать.

Приготовление опары: растворить дрожжи в теплом (t 40 С) "Снежке" (или кефире) с 1 ст. л. сахара. Поставить дрожжевую смесь в теплое место до появления пенной шапочки (~ 15 мин.). Затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и поставить опять в теплое место до подъема опары и образования пузырьком (15 - 20 мин).

Приготовление теста: взбить яйца (3 шт) с солью, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, опару  и сливочное масло.

По 1 ст. л. вмешивать просеянную муку. Замесить мягкое, гладкое и эластичное тесто. Тесто весит 980 г.

Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, для увеличения в 2,5 раза.

Через час тесто обмять и разделить на три равные части.

Каждую часть раскатать в длинную лепешку (~ 40 см). Разложить сверху творожную массу.

Соединить концы лепешки. Для этого можно смазать одну сторону края лепешки водой.

Таким образом, поступить и с другими лепешками.

После того, как они будут готовы, сформировать "косу". Положить заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить противень в теплое место для подъема теста в 2 раза. ( можно поставить противень в духовку и включить t 40 С).

Затем переключить духовку на 180 - 190 С. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать обжаренным кунжутом и выпекать до готовности, минут 30. Проверяйте на сухую спичку.

Приятного аппетита!
[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный пирог | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»