Оригинальные картофельные батончики. Вкусные, сытные и красивые.
[639x458]
Батончики из картофельного теста с добавлением сыра и зелени укропа – это блюдо, которое можно подать к бульону или в качестве самостоятельного.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь и добавить масло сливочное и соль по вкусу.В картофельное пюре добавим сметану, яйцо размешаем.
[640x466]
Добавим сыр, натертый на средней терке.
[640x467]
Добавим измельченную петрушку / укроп
[640x464]
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, пока тесто перестанет быть липким ( в рецепте указаны 4 ст. ложки, но может понадобится больше)
[639x482]
Из теста скатаем длинную колбасу, толщиной 2-3 см.
[640x339]
От теста отрезать небольшие кусочки и раскатать в ладонях как котлетки.
[640x465]
Выкладываем на противень на пергамент и вилкой немного прижимаем сверху, имитируя настоящий рисунок батонов.
[640x387]
Духовку разогреем до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки минут 20-25.
[639x465]
Источник
Приятного аппетита!
Для хозяюшек: