• Авторизация


Картофельные котлеты. Рецепты. 12-04-2017 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Думаю, для вас не секрет, что котлеты можно сделать из великого множества продуктов...
[640x374]
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие котлеты из картошки.

Очень необычные котлеты, которые не только разнообразят ваше меню, но и станут отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Они получаются очень мягкие и нежные внутри с хрустящей корочкой.

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

3720816_pork3 (35x35, 0Kb)Котлеты из картофельного пюре

Вкусные и легкие в приготовлении  картофельные котлетки.

[700x465]

[400x266] Ингредиенты
  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Карри – на кончике ножа
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Панировочные сухари для обвалки
  • Соль
[400x266]

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Размять толкушкой в пюре и полностью остудить.

[400x266]

В картофельное пюре добавить муку, карри и яйцо.

Тщательно перемешать. Соль – по вкусу.

[400x266] Из этой массы слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
[400x266] Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
[400x266]

Нежные картофельные котлетки готовы.

Быстро, вкусно!

 

3720816_pork3 (35x35, 0Kb)Картофельные котлеты

Великолепный гарнир — картофельные котлеты. Очень просто, достаточно быстро, экономно, сытно и вкусно!
[640x480]

[400x300] Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
[400x300]

Картофель очистить от кожуры, подсолить воду и варить в ней до полной готовности (пусть чуть разварится).

Воду слить, а картошку хорошо обсушить, можно поставить на тёплую плиту минут на 5.

[400x276]

После того, как картофель обсушили, из него сразу приготовим пюре.
Для этого его нужно хорошенько растолочь.

Затем немного охладить.

[400x300] Пока картошка остывает, чистим лук, мелко его режем и жарим на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
[399x273] К картофелю добавляем яйца, обжаренный лук, тщательно всё перемешиваем.
[400x300] Из полученной картофельной массы формируем котлеты и панируем в муке.
[400x300] Жарим на растительном масле, пока не образуется румяная корочка.
[400x300]

Горячие картофельные котлеты разложить в тарелки.

Блюдо украсить зеленью.

Отдельно подать сметану или грибной соус.
источник

 

По материалам pojrem.ru


3720816_pork3 (35x35, 0Kb)Картофельные биточки:



Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Молотые сухари - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1/2 стакана.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

[640x417]

Приготовление:
1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками и обжарить
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке,или потолоч добавить лук, 1 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

 

3720816_pork3 (35x35, 0Kb)Котлеты из картофеля, сваренного в мундире:



Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • лук репчатый – 100 грамм
  • масло топленое – 20 грамм
  • соль – 2/3 чайной ложки
  • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • масло растительное - для обжаривания
  • сухари панировочные – для панировки

[639x356]

Приготовление:

1. Полкилограмма картофеля моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности.
2. Пока картошка в мундирах варится, одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяности в 20 граммах топленого масла.
3. Вареную картошку в мундирах вынимаем из кастрюли, даем немножко обсохнуть и очищаем от кожуры. Горячий картофель разминаем толокушкой и протираем сквозь сито.
4. Даем пюре немного остыть и добавляем по одному 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Добавляем 2/3 чайной ложки соли или по вкусу и 1/3 чайной ложки молотого черного перца и еще раз хорошо перемешиваем.
6. При помощи 2-х ложек перекладываем пюре в панировочные сухари, формуем круглые или овальные котлеты.
Жарим картофельные котлеты с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистой румяной корочки.
7. Готовые картофельные котлеты подаем к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Зразы картофельные с мясом

Картофельный пирог с куриной печенкой

Картофельные батончики

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные котлеты. Рецепты. | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»