• Авторизация


Любителям лука. Луковые оладьи (Soğan Mücveri) 27-02-2017 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Всем любителям лука настоятельно рекомендую приготовить эти прелестные оладьи!!! Очень просто, но очееееень вкусно! В аккомпанементе с овощным салатиком получится чудесный завтрак, или легкий ужин. Так же их вполне можно подавать и в качестве закуски)))



Ингредиенты:

  • 4 репчатые луковицы (среднего размера)
  • 1 стакан раскрошенного сыра "фета"
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ст.л. муки
  • соль, черный и красный острый молотый перец, тмин по вкусу
  • оливковое или растительное масло для жарки


Приготовление:
Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить, в небольшом количестве масла до мягкости чуточку подсолив. Остудить.

Смешать обжаренный лук, раскрошенную фету, мелко нарезанную петрушку, слегка взбитые яйца, муку и специи по вкусу.

В сковороде разогреть масло, ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон до румяности.

Подавать луковые оладьи можно и теплыми и холодными, вместе с салатом из свежих овощей и запивая айраном)))

Приятного вам аппетита!!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям лука. Луковые оладьи (Soğan Mücveri) | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»