[400x291]
нам потребуется
500 грамм креветок- сварить и почистить
3 яйца- сварить и натереть на крупной терке
1 картошка- сварить, потереть на терке
1 морковь- сварить, порезать кубиками
1/2 спелого авокадо, порезать кубиками
1/2 лимона
2 ч л желатина
майонез и сметана
зелень и кусочек лимона
приготовление
- креветки отварим 3 минуты с приправами, лавровым листом, не забудем посолить
- желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, остужаем и смешиваем с майонезом и сметаной- берем салатник, застелаем его пищевой пленкой( концы пленки должны свисать с краев салатника) и выкладываем слоями
1 слой- очищенные креветки, смажем майонезной смесью
2 слой- яйца, смажем майонезной смесью
3 слой- кубики авокадо, сбрызнем лимонным соком и смажем майонезной смесью
4 слой- кубики моркови, смажем майонезной смесью
5 слой- картошка, смажем майонезной смесью
- убираем в холодильник для застывания на несколько часов
- перед подачей на стол накрываем плоским блюдом, переворачиваем и снимаем пленку
- украшаем зеленью и ломтиком лимона
Торт-салат из тунца
нам потребуется
4 помидора
1 банка консервированного тунца(другой рыбы)
100 грамм плавленного сливочного сыра
листья базилика
1 лук-порей
1 стакан сметаны
1 стакан майонеза
1 стакан сливок
1 чл сахара
6 ст л желатина
2 ст л лимонного сока + 1/2 стакана воды
соль, перец
приготовление
- желатин зальем водой с лимонным соком, дадим набухнуть и растворим при нагревании
- глубокую миску (салатник) застелем пищевой пленкой, так чтобы края заходили за бортики, выстилаем тонко порезанными помидорами(кружочками)
- взобьем сливки и добавим в них измельченный базилик
- смешаем сметану, майонез и плавленный сыр, сахар и соль по вкусу, взобьем и соединим со сливками
- растворенный и процеженный желатин добавляем к полученной смеси и перемешиваем, сюда же добавляем мелко порезанный лук- порей и порезанную рыбу
- осторожно выливаем полученную массу в салатник и убираем в холодильник на ночь
- перед подачей на стол украшаем листьями базилика
нам потребуется
1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
1 банка кукурузы
1 банка маслин без косточки
100 грамм крабовых палочек
30 грамм желатина
100 грамм майонеза
1 ч л готовой горчицы
приготовление
- кубиками нарезаем крабовые палочки, огурец, маслины и перец
- желатин растворяем в кипяченой воде согласно инструкции, немного остужаем и смешиваем с майонезом и горчицей. Сюда же добавляем подготовленные раннее продукты и кукурузу, размешиваем
- в силиконовую форму перекладываем салат и убираем на ночь в холодильник
- перед подачей на стол, форму на 1 минутку окунаем в горячею воду, накрываем плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем
- украшаем салат
Салат Заливной Оливье
Салат