• Авторизация


Кундюмы – замечательное русское блюдо... 15-01-2017 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_ARVIK Оригинальное сообщение

Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.

[650x488]

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Мука 5 стаканов
Горячая вода 2 стакана
Растительное масло 5 ст.ложек
Гречка 1 стакан
Шампиньоны или лесные грибы 500 гр.
Лук репчатый 1-2 головки

Способ приготовления
:
Для теста :
кипятим в чайнике воду. Выливаем небольшое количество масла в миску, потом выливаем кипяток и высыпаем муку. Быстро заводим руками тесто. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут. После раскатываем его очень тонко, почти прозрачно. Разрезаем на квадраты, то есть на кундюмы.

[640x480]
Готовим грибной бульон. В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.
Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Выкладываем на один квадрат столовую ложку начинки и лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.

Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.
Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.

[604x362]

В непостные дни кундюмы можно подавать со сметаной, а в начинку добавить рубленные вареные яйца.

https://ok.ru/rusruteniy




Серия сообщений "преданья старины глубокой":
Дела давно минувших дней....Старинные легенды, рецепты, вещи.

Часть 1 - Русское чудо или Ода русским щам.
Часть 2 - Блюда старинной русской кухни.
...
Часть 30 - Авторы «народных песен»
Часть 31 - В самой красивой деревне России.
Часть 32 - Лепим кундюмы
Часть 33 - Царский обед
Часть 34 - История рождественской открытки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кундюмы – замечательное русское блюдо... | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»