Это цитата сообщения
Мельникова_Валентина Оригинальное сообщениеСалаты из фунчозы
В процессе приготовления салатов из фунчозы, придерживайтесь следующих рекомендаций:
-
Фунчоза диаметром до 0,5 мм не отваривается, ее просто заливают кипятком и настаивают в 5 минут.
-
Лапшу потолще лучше отварить как обычные макароны, только время приготовления нужно ограничить 3-4 минутами.
-
Чтобы при термической обработке фунчоза не слипалась, в кастрюлю с лапшой можно добавить немного любого растительного масла.
-
Фунчоза, которая продается в виде моточков, отваривается особым образом. Перед варкой сквозь моток с лапшой нужно продеть длинную нить и завязать ее. Лапша опускается в кипящую и подсоленную воду. Варить нужно 3-4 минут. Затем фунчозу откидывают на дуршлак, нить удаляют, а лапшу нарезают.
-
Салат с фунчозой следуют перемешивать очень аккуратно, чтобы не повредить тонкую лапшу.
-
В салат вместо курицы можно положить индейку, говядину или грибы, креветки заменить крабовым мясом.
-
Хорошо сочетаются с фунчозой фасоль, брокколи, лук-порей, цветная капуста, помидоры и другие овощи.
-
Фунчоза имеет нейтральный вкус, поэтому можно смело экспериментировать, добавлять самые разные овощи, мясные ингредиенты или морепродукты.
Китайский салат из фунчозы со свежими овощами
[450x338]
Салат с лапшой и свежими овощами — один из самых популярных блюд из фунчозы. Лапша отлично сочетается с огурцами и перцем. Такой салат идеально подходит для горячих мясных блюд или как самостоятельная закуска. Легкий салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
-
Лапша фунчоза — 250 г;
-
Перец болгарский свежий — 2 шт.;
-
Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
-
Помидоры — 2 шт.;
-
Свежий огурец — 3 шт.;
-
Свежемолотый черный перец;
-
Соевый соус — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
-
Помещаем сухую фунчозу в отдельную емкость, заливаем водой, накрываем крышкой. Лапшу оставляем на пять минут.
-
Воду сливаем, перекладываем лапшу на разделочную доску, даем остыть. Фунчозу нарезаем на кусочки.
-
Овощи промываем. Перец, помидоры, огурцы нарезаем длинными тонкими брусочками.
-
Фунчозу и порезанные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем кунжутным маслом, поливаем соевым соусом, перчим.
-
Все хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.
Салат из фунчозы с креветками, морковью и болгарским перцем
[450x465]
Легкий и вкусный салат, который великолепно подойдет к праздничному столу. Такое блюдо можно подавать горячим либо холодным. Креветки отлично сочетаются с овощами и пикантной заправкой.
Ингредиенты:
-
Креветки — 200 г;
-
Фунчоза — 100 г;
-
Луковица — 1 шт.;
-
Масло кунжутное — 1 ст. ложка;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Перец болгарский — 1 шт.;
-
Зеленый лук — 50 г;
-
Соус соевый — 3 ст. ложки;
-
Кунжут — 2 ч. ложки;
-
Чеснок — 2 зубчика;
-
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
-
Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый мелко шинкуем, морковь натираем, перец нарезаем соломкой.
-
Сухую фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
-
Подготовленные овощи обжариваем до мягкости.
-
Креветки отвариваем, очищаем.
-
Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.
-
Приготовим салатную заправку: в отдельной небольшой емкости смешаем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, кунжутное масло.
-
Готовый салат поливаем заправкой и перемешиваем. Украсить блюдо можно кунжутом и зеленью.
Салат из фунчозы по – корейски
Ингредиенты:
-
Фунчоза — 150 гр;
-
свежий огурец — 1 шт. ;
-
готовая корейская морковь– 100 гр;
-
соевый соус — 30 гр;
-
чеснок — 2-3 зубчика;
-
оливковое масло для заправки;
-
зелень для украшения.
Начинаем готовить:
-
Приготовьте фунчозу.
-
Вскипятите воду, предварительно посолив ее. Залейте кипящей водой лапшу, накройте крышкой и оставьте на десять — пятнадцать минут. Когда фунчоза разбухнет — откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
-
Нарежьте длинной соломкой или натрите на терке для корейской моркови огурец.
-
Смешайте лапшу, морковку и огурец.
-
Полейте смесь соевым соусом.
-
Чеснок измельчите, соедините с маслом.
-
Заправьте салат чесночным маслом, перемешайте.
-
Выложите в салатник, посыпьте зеленью.
-
Вкусный и сытный салат готов.
[500x375]
Следующий салатик в наших рецептах блюд готовится очень быстро:
Фунчоза с копченой колбаской
Ингредиенты:
-
Фунчоза – 500 гр;
-
свежий огурец – 1 шт.;
-
консервированная кукуруза – 200 гр;
-
копченая колбаса (любая) – 250 гр;
-
майонез – по вкусу (около 100 гр).
Приготовление:
-
Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3-5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой.
-
Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см.
-
Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину.
-
Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови.
-
Смешайте фунчозу, колбасу и огурец.
-
Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь.
-
Заправьте салат майонезом.
Еще один салат с рисовой лапшой подойдет и для праздничного стола.
[550x412]
Острый салат из фунчозы со свининой
Возьмите:
-
200 гр фунчозы;
-
1 шт. желтого болгарского перца;
-
1 морковку (среднего размера);
-
2 свежих огурчика (если маленькие — то 3 шт.);
-
300 гр нежирной свинины;
-
приправу для корейской морковки (1 пакетик);
-
4 ст. л. соевого соуса;
-
3 ст. л. растительного масла для жарки.
Готовим:
-
Залейте лапшу крутым кипятком, подержите десять минут под крышкой, слейте воду.
-
Тщательно промойте овощи.
-
Порежьте перец длинной соломкой.
-
Огурец и морковь трем на терке для корейской моркови. Можно просто порезать тонкими полосками.
-
К лапше добавьте нарезанные овощи, приправу для моркови.
-
Подготовьте мясо. Порежьте его на полоски.
-
Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки.
-
Убавьте огонь, залейте соевым соусом. Тушите свинину до готовности.
-
Готовое мясо немного охладите. Добавьте в салат.
-
Поставьте в холодильник на 30 минут.
[500x388]
Этот салатик можно подать и как второе блюдо. Тогда мясо добавьте к фунчозе, не охлаждая его. И сразу теплым подавайте на стол.
Салат из фунчозы
Салат будет еще вкуснее, если дать ему пару часов настояться. Но он такой вкусный, что это не всегда удается сделать.
[показать]
Ингредиенты
-
Фунчоза – 100 г
-
Мясо – 150 г
-
Огурец – 1/2 шт.
-
Перец болгарский – 1/2 шт.
-
Морковь – 1/2 шт.
-
Чеснок – 1 долька
-
Соевый соус – 5 ст.л.
-
Перец – по вкусу
-
Кориандр – по вкусу
-
Уксус – 1 ч.л.
-
Растительное масло – 1 ст.л.
[показать]
Салат из фунчозы: рецепт, как приготовить
Фунчозу залить кипятком минут на 5, затем слить.
Морковь, перец, огурец нарезать мелкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки.
Мясо можно использовать на ваш вкус, например, говядину или курицу, порезать его мелкой соломкой и обжарить на раскаленном масле до готовности, соединить с овощами.
[показать]Добавить фунчозу, соевый соус, кориандр, растительное масло, уксус, выдавить чеснок, поперчить и перемешать. Дать салату настояться пару часов или убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!