[368x315]На 100 г - 93 ккал;
Для приготовления нам нужно:
- кальмары очищенные тушки 500г
- шампиньоны свежие 500г
- лук 2 средние луковицы
- сметана 10% 1 ст.л.
- сыр 17% 80г
- Оливковое масло 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. оливкового масла.
Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут.
Приятного аппетита.
Sonya_kot