ПЕРЛОВКА может претендовать на звание «каши красоты» так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал.
В источнике несколько рецептов...мне понравился именно этот:
САЛАТ ПЕРЛОВЫЙ К КОТЛЕТАМ [700x381]
Как варить перловую крупу — полезные советы
**************************
Чтобы перловка для салатов была рассыпчатая, а не вязкая, ее нужно правильно подготовить, а затем варить:
Крупу необходимо промыть в трех-четырех водах.
Залить холодной водой и оставить для набухания на 2-3 часа.
Слить лишнюю воду.
Залить горячей водой в соотношении 1/3 (перловка/вода).
Варить на самом маленьком огне до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.
Для салатов крупу перловую можно варить на любом овощном бульоне — так она будет намного ароматнее.