[466x700]
Булочки "Варенки" идеальны для завтрака. Они получаются изумительно вкусными. Очень необычное приготовление дрожжевых булочек, наверняка, вас заинтересует. Данная выпечка - это что-то среднее по вкусу между пончиками и булочками. Булочки "Варенки" прекрасно гармонируют со сливочным маслом или джемом, да и станут прекрасной альтернативой хлебу. Обязательно попробуйте!
Для того чтобы приготовить булочки "Варенки" потребуется:
550 г муки;
350 г молока;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. сахара;
2 ч. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
1,5 литра воды;
2 ст. л. соды;
мак, кунжут.
В теплом молоке растворить сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 1 час для подъема.
Тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать бублик.
В казанке довести воду до кипения, добавить в нее соду. Опустить наши бублики в воду и варить 40 секунд. Во время варки можно бублик перевернуть.
Проваренные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, или силиконовым ковриком. Посыпать маком или кунжутом. Смазывать булочки ничем не нужно.
Выпекать наши булочки "Варенки" 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дрожжевые булочки на молоке, приготовленные таким необычным способом, получаются просто изумительно вкусными.
Приятного аппетита! [700x466] [700x466] [700x466] источник