• Авторизация


Баклажаны с грибами 04-09-2016 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мурка-гламурка Оригинальное сообщение

  [показать]

Ингредиенты:
- молодые баклажанчики – 700 г;
- три средние репчатые луковицы;
- 350 г замороженных грибов;
- три яйца;
- три столовых ложки сметаны 15%;
- сок половины лимона;
- две столовых ложки винного уксуса;
- растительное масло;
- два совсем малюсеньких жгучих перчика;
- соль по вкусу.

Приготовление:
Синенькие очистить от кожицы и нарезать кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см. Разбить в тарелку три яйца, 
их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Ни соли, ни специй добавлять не нужно.
Дальше сложить в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залиьб их яйцами, пакет надежно завязать и трясти его, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца. Потрясти и положить пакет в холодильник часа на полтора.
Пока синенькие обволакиваются яйцами - подготовьте грибы. Можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив),или замороженные.
Положите грибы на разогретую сковороду.Добавьте ложку – другую масла, посолите, обжарьте минут 15, примерно вот до такого состояния. Порезать лук. Обжарить до золотистого цвета (на чугунной сковороде это удается особенно хорошо), посолить.
Смешать грибы с луком. Добавить мелко нарезанный острый перчик. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.
Три ложки сметаны разбавить четырьмя ложками кипяченой водички, залить грибы с луком.
И всю эту смесь потушить немного, пока не выпарилась часть влаги.
Достать баклажаны, высыпать в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.
Обжарить кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Лучше делаить это в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивать, подрумянивая со всех сторон, солю. На каждую партию расходуется неполнуя столовуя ложка масла.
Завершающая стадия – перемешать обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавить две ложки винного уксуса, выдавить сок из половины лимона.
Если нужно – подсолить. Пару минут прогреть смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

 

источник

Из дневничка Мурки-гламурки

Серия сообщений "Из овощей":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Картофельные крокеты
...
Часть 23 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 24 - Рулеты из кабачков с сырокопченым мясом и сыром
Часть 25 - Баклажаны с грибами
Часть 26 - Эклеры из картофеля
Часть 27 - Картофельные зразы с грибами
...
Часть 30 - Очень вкусные кексики на завтрак!
Часть 31 - Запеченные баклажаны с грибами
Часть 32 - Запеканка из цветной капусты

Серия сообщений "Из грибов":
Часть 1 - Грибы в сметане
Часть 2 - Жульен в булочках
Часть 3 - Овощной жюльен
Часть 4 - Баклажаны с грибами
Часть 5 - Пивной пирог с грибами
Часть 6 - Картофельные зразы с грибами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с грибами | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»