БЛЮДА-ОБМАНКИ |
|
Чем накормить семью? Такой вопрос встает перед женщиной каждый день.
Хорошо, если в холодильнике всего полно. А если не густо?
Существуют рецепты таких блюд, в которых дешевые продукты с помощью приправ приобретают вкус дорогих, и члены семьи даже не догадаются, из чего они приготовлены. Зато вкусно и дешево!
[показать]Котлеты «Куриные»
Ингредиенты:
В воду положить куриные кубики и вскипятить, добавить туда овсянку и варить 10-15 минут. Дать остыть, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок, майонез (по желанию одно яйцо). Все хорошо перемешать, мокрыми руками сделать котлетки и жарить на растительном масле.
Ложная икорка
[показать]
Ингредиенты:
Селедку очистить от кожи и костей. Морковь отварить. Селедку, морковь, масло, сырки пропустить через мясорубку и размешать.
Её можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать ею яйца, огурцы,
помидоры.
Рыбные котлеты
С консервы слить жидкость с маслом, рыбку размять вилкой. Добавить к рыбе отварной рис, яйцо, картошку, натертую на мелкой терке, муку, соль, перец. Все смешать и обжарить на растительном масле. Они и в холодном виде очень даже ничего, просто так можно на кусочек хлеба положить и как бутерброд поесть.
Фальшивые беляши
Ингредиенты:
[показать]
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и приправу. Затем добавить столько муки, чтобы тесто получилось в консистенции густой сметаны. Поставить подходить. Примерно через 20 минут всыпать в тесто мелко нарезанный лук (количество по желанию). Быстро перемешать и жарить тут же на сковороде с разогретым маслом. Жарить, как оладьи, и выложить на салфетку. Кушать со сметаной, желательно теплыми. Выход примерно 30 штук. Блюдо очень похоже по вкусу на беляши!