• Авторизация


Блюда-обманки для поста. 11-05-2016 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОЧЕНЬ_ПИКОВАЯ_ДАМА Оригинальное сообщение

Без заголовка



БЛЮДА-ОБМАНКИ

 


 

Цитата сообщения ясный Блюда-обманки

Чем накормить семью?  Такой вопрос встает перед женщиной каждый день.

Хорошо, если в холодильнике всего полно. А если не густо?

Существуют рецепты таких блюд, в которых дешевые продукты с помощью приправ приобретают вкус дорогих, и члены семьи даже не догадаются, из чего они приготовлены. Зато вкусно и дешево!

[показать]Котлеты «Куриные»

Ингредиенты:

  • 4 стаканы воды,
  • 2 куриных кубика,
  • 3 стакана овсянки (геркулеса),
  • 1 ст. ложку майонеза.

В воду положить куриные кубики и вскипятить, добавить туда овсянку и варить 10-15 минут. Дать остыть, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок, майонез (по желанию одно яйцо). Все хорошо перемешать, мокрыми руками сделать котлетки и жарить на растительном масле.

 

Ложная икорка

[показать]

Ингредиенты:

  •  1 шт. селедки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 шт. плавленого сырка,
  • 3 шт. моркови.

Селедку очистить от кожи и костей. Морковь отварить. Селедку, морковь, масло, сырки пропустить через мясорубку и размешать. 
Её можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать ею яйца, огурцы, 
помидоры. 

 

Рыбные котлеты

 Ингредиенты:

[показать]
  •  1 банка консервы (например, сайра с добавлением масла),
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана отварного риса,
  • 1-2 сырые картофелины,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль, перец по вкусу.

С консервы слить жидкость с маслом, рыбку размять вилкой. Добавить к рыбе отварной рис, яйцо, картошку, натертую на мелкой терке, муку, соль, перец. Все смешать и обжарить на растительном масле. Они и в холодном виде очень даже ничего, просто так можно на кусочек хлеба положить и как бутерброд поесть.

Фальшивые беляши

Ингредиенты: 

[показать]
  • 2 ст. воды,
  • 20-30 г (или 7 г сухих) дрожжей,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. приправы (сухой куриный бульон или грибной),
  • мука,
  • лук,
  • растительное масло.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и приправу. Затем добавить столько муки, чтобы тесто получилось в консистенции густой сметаны. Поставить подходить. Примерно через 20 минут всыпать в тесто мелко нарезанный лук (количество по желанию). Быстро перемешать и жарить тут же на сковороде с разогретым маслом. Жарить, как оладьи, и выложить на салфетку. Кушать со сметаной, желательно теплыми. Выход примерно 30 штук. Блюдо очень похоже по вкусу на беляши! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда-обманки для поста. | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»