• Авторизация


Шпроты по-домашнему 07-05-2016 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olginza Оригинальное сообщение

 

[536x416]

Шпроты по-домашнему

Для любителей шпрот есть отличный рецепт их  приготовления в домашних условиях. Получается сытная и ароматная рыбка, очень вкусная  и ее много. Готовить шпроты по-домашнему можно и в духовке, и на плите. Мне кажется, что  духовке вкуснее. Пробуйте.

Рецепт  Шпроты по-домашнему:

 

1 кг  свежемороженной  кильки (мойвы)

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)

0.5 стакана растительного масла

5 лавровых листьев

6-8 горошин черного перца

Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает  еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление шпроты в домашних условиях:

1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить.  Включить в духовку.

2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.

[x322]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2014/07/77.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2014/07/77.jpg 431w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none;" width="431" />

Шпроты по-домашнему

3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

[x433]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2014/07/w.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2014/07/w.jpg 470w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none;" width="470" />

Шпроты по-домашнему

Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В мультиварке   шпроты по-домашнему готовить 1,5 часа в режиме «Тушение».

[531x398]

За это время рыбка приобретет золотистый цвет, станет ароматной, а косточки все размягчатся.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.

Шпроты по-домашнему готовы!

[x402]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2014/07/8.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2014/07/8.jpg 573w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none;" width="573" />
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпроты по-домашнему | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»