• Авторизация


Фарш для чебуреков + тесто и приготовление (3:1) 21-04-2016 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Фарш для чебуреков + тесто и приготовление (3:1)

Новая неделя - это начало новых событий! [показать]

Чебуреки, наверное готовили все в домашних условиях, но уверена, что не все были довольны их вкусом. Почему так получается? Чаще это зависит от начинки, то есть от фарша. И мне приходилось их готовить, но не всегда они были сочными и ароматными, поэтому и захотелось узнать, как правильно надо готовить фарш для чебуреков. Предлагаю вам рецепт участников сайта: info.cake.dn.ua, надеюсь вам он понравится и вы решите воспользоваться им. А также и рецепт теста для чебуреков и их приготовление, если кто - то из вас еще не знает, как его приготовить.
[показать]

Ингредиенты: фарш - 1кг, лук - 3 - 4 шт., вода - 0,5 стак., перец - по вкусу, соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления фарша взять в желаемых пропорциях охлажденную свинину и говядину. Обратите внимание - замороженное мясо лучше не брать.

Перекрутить мясо в мясорубке с крупной решеткой и смешать.

Очистить и нарезать как можно мельче лук -. в мясорубке не перекручивать.

Перемешать мясо с луком, добавить по вкусу перец и соль. Для сочности добавить в фарш ледяную воду и перемешать его снова. Фарш готов к формовке чебуреков.

Традиционное тесто для чебуреков

Ингредиенты: мука - 2 стак + для подсыпки, кипяток - 1 стак., растительное масло - 1 ст. л., соль - 0,5 - 1 ч. л.

Приготовление:

Добавить в кипяток растительное масло.

Муку перемешать с солью, продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом и замесить тесто. Оформить его в шар, дать ему немного остыть, а затем, подсыпая муку, замесить гладкое, эластичное, нелипкое тесто.

Сколько на втором этапе нужно муки - смотрите по ситуации, подсыпая ее по чуть-чуть, ориентируясь на данные параметры - нелипкость, гладкость и эластичность теста. Готовое тесто  оставить на час или 2.

А после приступить к приготовлению чебуреков.
[показать]

Приготовление чебуреков

Первый вариант

Отщипывать от теста примерно одинаковые кусочки размером с теннисный мячик и раскатывать их на тонкие круги по размеру ладони или чуть больше - как нравится.

Второй вариант

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1мм, вырезать из него равные кружки с помощью формы, например, тарелки.

Затем на кружки теста - одну их половину, кладется фарш, которого нужно брать чуть больше по объему, чем те кусочки теста, что отщипывали - такие чебуреки будут очень вкусными и сочными.

Внимание: мяса должно быть больше, чем теста.

Приятного приготовлениея и аппетита!
[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фарш для чебуреков + тесто и приготовление (3:1) | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»