• Авторизация


Круассаны из слоеного дрожжевого теста 15-03-2016 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Этими вкуснющими, без преувеличения, круассанами хочу угостить моих друзей! Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.

мука — 550 гр.
молоко — 200 мл.
масло растительное — 90 гр.
сахар — 115 гр.
соль — 0,5 ч. л.
дрожжи (сухие быстродействующие "САФ-МОМЕНТ") — 8 гр.
масло сливочное — 70 гр.
яйцо — 2 шт.
ванилин — 2 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр.
молоко сгущенное (варёное) — 0,5 бан.

[показать]
Готовим дрожжевое тесто.
В тёплом молоке растворить 1 ст. л. сахара (20 гр.), добавить быстродействующие сухие хлебопекарные дрожжи Саф-момент.
Дать дрожжам ожить – появится пышная шапочка.
[показать]
Добавить взбитые с сахаром 2 яичных белка (до лёгких пиков), растительное масло. Перемешать. Затем добавить в 2-3 приема муку. В первый подмес вместе с мукой добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Затем оставшуюся часть. Тесто не нужно забивать мукой, поэтому подсыпайте понемногу, муки может уйти + - 50 гр. Хорошо вымесить тесто руками на рабочей поверхности или в кухонной машине. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Ёмкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч. За это время тесто дважды обмять.
[показать]
Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
Накрыть пищевой плёнкой, дать отдохнуть мин. 10.
[показать]
Берём первый шарик, раскатываем его в лепешку довольно тонко – 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем на первую, смазываем растопленным слив. маслом.
Делаем так, пока не раскатаем все шарики. Последнюю лепёшку не смазываем.
[показать]
Далее получившуюся большую лепёшку раскатаем до толщины примерно в 1 см.
[показать]
Лепёшку разрезать на 12 одинаковых частей (треугольников).
[показать]
На каждый треугольник, с большего конца, положить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Свернуть рулетом, начиная с большего конца, к конусной части.
В том месте, где начинка, тесто плотно заворачиваем и слегка приминаем пальцами, чтобы начинка при выпечке не вытекла.
[показать]
Заготовки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Каждую обмазать смесью из взбитого желтка с 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать коричневым сахаром.
Дать расстояться около 20 мин., накрыв предварительно пленкой.
[показать]
Выпекать в заранее прогретой до t 180* С. духовке около 20 мин.
Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой.
Разрыхлитель включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т. п.). В таком тесте разрыхлитель выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста.
Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны из слоеного дрожжевого теста | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»