• Авторизация


Рецепты приготовления МАРИНОВАННОГО ЛУКА 11-12-2015 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Вовк Оригинальное сообщение

Рецепты приготовления МАРИНОВАННОГО ЛУКА


 


К различным видам мяса, салатов, винегрета очень хорошо подходит маринованный лук и чеснок. Это отличная закуска! Рецептов маринования лука очень много. Вот несколько простых и доступных способов приготовить маринованный лук:



[показать]





1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)



Маринад



. 200 мл уксуса ( 8 %) 

. 500 мл воды 

. 100 мл мед 

. 1 лавровый лист 

. 1 ч л соли 

. несколько горошин черного перца 

. гвоздика, корца ( по желанию)



. Порезать лук на дольки 

. Смешать все ингридиенты для маринада 

. Закипятить маринд, добавить лук, специи 

. Проварить лук до " прозрачного" состояния 

. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов



P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса..  Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина.. 

В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета.. 

Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник.. 

Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа 

В маринад можно добавить растительного масла..



[604x453]



Рецепт 2. Очищенный лук залить горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставить на трое суток в холодное место. Лук должен стать наполовину прозрачным. Затем лук уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Банки перевернуть крышками вниз до полного остывания.

На литровую банку - 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.

Маринад: на 1 л воды - 0,2 л 9%-ного уксуса.



Рецепт 3. Очищенный лук бланшировать 5 мин в кипящей соленой воде (20 г соли на 1 л воды) и сразу охладить в холодной воде. Затем уложить его в банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.

Заливка: на 1 л воды - 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10-12 горошин черного перца, 4-5 лавровых листьев.



[650x480]



Выход около 2 кг



Лук репчатый мелкий – 750 г



Вода – 0,6 л



Соль – 75 г



Уксус белый – 0,6 л



Сахар – 175 г



Шелуха мускатного ореха, молотая – 0,25 ч.ложки



Имбирь (свежий корень, нарезанный ломтиками или молотый) – 15 г (0,25 ч.ложки)



Перец белый горошком – 10 шт.



Довести воду и соль до кипения и вылить рассол на лук. Дать отстояться 1 день или оставить на ночь, после чего вынуть из воды. Положить остальные ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне кипятить 3 мин. Опустить лук в кастрюлю, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 5 мин или до тех пор, пока луковицы не будут наполовину готовы, т.е. не станут прозрачными, но все еще будут оставаться твердыми и хрустящими (рассыпчатыми). Простерилизовать небольшие стеклянные банки. Перфорированной ложкой вынуть лук из маринада и заполнить им банки примерно на 2/3 их объема. Вылить маринад через сито на лук, чтобы заполнить банки доверху. Накрыть банки крышками, дать им остыть. До подачи на стол лук нужно выдержать 4-5 дней.



[показать]



Отобрать самые мелкие луковички (диаметром 2 — 3 см.), очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать поллитровые банки в течение 20 мин.



Маринад: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст. 8%-ного уксуса.



Источник http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-6



Кулинарные рецепты на marrietta.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты приготовления МАРИНОВАННОГО ЛУКА | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»