• Авторизация


Маленькие хитрости при приготовлении рыбы. 11-12-2015 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения leovik7 Оригинальное сообщение

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

1.
[700x524]

2.
[493x369]

3.
[670x479]

4.
[520x391]

5.
[520x390]

6.
[600x447]

7.
[578x355]

8.
[700x525]

9.
[600x450]

10.
[556x417]

11.
[400x343]



Серия сообщений "ВКУСНАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА":

Часть 1 - КАК КОНСТРУИРОВАТЬ САЛАТЫ.
Часть 2 - А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА.ПЕСНЯ И РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА.
...
Часть 13 - СОЛЕНИЕ ГРУДИНКИ.
Часть 14 - СУПЫ РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ.
Часть 15 - ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ.
Часть 16 - ФАКТЫ О ШОКОЛАДЕ.
Часть 17 - КАК МОЖНО ЧИСТИТЬ КУРИНЫЕ ЯЙЦА.
...
Часть 29 - ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И ВИТАМИНЫ.
Часть 30 - ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНО КРАСНУЮ ИКРУ.
Часть 31 - ПОЛЬЗА ЕДЫ.




Серия сообщений "РЫБА":

Часть 1 - СТРОГАНИНА В ЯКУТИИ.
Часть 2 - РАЗНЫЕ СОЛЕНИЯ.
...
Часть 5 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ.
Часть 6 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКУМБРИИ СОЛЁНО-МАРИНОВАННОЙ.
Часть 7 - ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ.
Часть 8 - ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ О ШПРОТАХ!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькие хитрости при приготовлении рыбы. | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»