• Авторизация


САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ 01-12-2015 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ

[показать]

Рецепт от Каменских Елены: Нежный воздушный десерт из печеных яблок.

Ингредиенты:

500 г яблок

50 г сахара

2 белка

1 пакетик желатина (10 г)

[показать]

Самбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Я сделала самбук на основе пюре из запеченных яблок кисло-сладкого сорта, получилось очень вкусно и легко. Если вы используете сладкий сорт яблок, то уменьшите количество сахара. Получается 4-5 порций десерта.

 

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину.
Положить в форму (или просто на противень).

[показать]

На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до 200о духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.

[показать]

Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

[показать]

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

[показать]

Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера - протереть сквозь сито).

[показать]

Добавить сахар, немного взбить миксером.

[показать]

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков.
Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.

[показать]

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

[показать]

Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

[показать]

Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру.

[показать]

И яркий вкус печеного яблока.

[показать]

 
 
САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ 

[показать]

Это очень вкусный всесезонный десерт, но именно сейчас, в сезон яблок, рецепт, как нельзя кстати! На сайте уже есть рецепт яблочного самбука у Насти, но пропорции несколько другие. Поэтому я решила представить вам свой рецепт самбука. Согласовав с Настей, с её разрешения, рецепт оставила. Десерт получается очень легким, пышным, воздушным, немного напоминает зефир, но нежнее и вкуснее. Всегда готовлю осенью яблочный самбук и самбук из слив вместе. И созревают они вместе, и для яблочного самбука идет яичный белок, а для сливового - желток. Два эти рецепта взяты из приложения к моему первому в жизни электромиксеру, и было это в 81г. Вот столько лет я готовлю эти десерты и они нам не надоели.
[400x300]
200г яблок, 100г сахарного песку, 8г желатина, один яичный белок.
[400x300]
Приготовление.
Из яблок удалить серцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим колличеством воды. (Запекала вместе со сливами для сливового самбука.)
[400x300]
Вообще, время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане непрерывно помешивая. Яблоки охладить и протереть.
[400x300]
В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин.
[400x300]
Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Подготовленную массу розложить по креманкам и охладить.
Теперь можно насладиться десертом.

 

Самбук из слив здесь http://forum.say7.info/post1542143.html#1542143

Самбук банановый.
Поддавшись всеобщему ажиотажу и поиску новых фруктовых наполнителей для самбука приготовила банановый самбук. Все делала, как с яблочным самбуком, только бананы свежие использовала. 200г очищенных бананов протерла блендером, добавила немного лимонного сока. Сок для того, чтобы бананы не темнели, и чтобы самбук был не приторно сладким, т. к. банан - сладкий фрукт, не содержит кислинки. Дальше все по рецепту. Вот то, что у меня вышло.
И все же самбук был, на мой вкус, слишком сладким, хотя норму сахара чуть уменьшила.  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»