• Авторизация


" Китайская лапша в коробочках ДОМА" от Юлии 15-10-2016 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас поделюсь рецептом модной на сегодняшний день рисовой лапши в  коробочках!!! Сама не ожидала что вкус сумею повторить точь - в - точь!!  собиралась сделать одну порцию,получилась целая сковорода!!! Пошаговой  инструкции к сожалению нет, повторюсь, не ожидала, что что-то из этого  выйдёт, поэтому даже не задумалась об этом.
  Итак.
Готовим добавку к рисовой лапше. У меня были замороженные кальмары, поэтому моя  начинка состоит:
Кальмары
Морковь                                                                                                               Консервированная кукуруза
Лук репчатый                                                                                                                       Чеснок                                                                                                                                      перец, соевый соус, соль
                                                                                               

  Дальше всё по вкусу. Соль,перец и тд. В самом  конце добавляем нарезанного кольцами кальмара. Нарезаем морковь длинной соломкой, обваливаем в чёрном перце, гранулированном  чесноке и соли. Перца с чесноком не жалеем совсем. Обжариваем на  сливочном масле. Хорошенечко со всех сторон на большом огне.

  Далее к моркови добавляем нарезанный полукольцами лук, я люблю когда лук с  морковкой хорошенько обжарены, поэтому жарю не 2-3 минуты, а дольше. Затем  высыпаем консервированную кукурузу. По мере надобности добавляем сливочное  масло! Посыпаем снова перцем,солью и приправой "красный сладкий  перец". Жарим минут 7. Всё получается довольно сладким, поэтому далее  добавляем чеснок, тёртый на мелкой тёрке. Я добавила аж 7 зубчиков!! И не  пожалела. Поливаем соевым соусом, чтоб жидкость тоже присутствовала в добавке.  Огонь по прежнему большой. Закрываем крышкой минут на 5. Снимаем крышку, чуть обжариваем, если соус весь выпарился, добавляем ещё и всё! 
  
  Рисовую лапшу кладём в кипящую воду, варим минуты 4, промываем холодной водой и  добавляем к начинке. Всё перемешиваем и вуаля! У меня не было ни коробочек ни  китайских палочек, поэтому я довольствовалась вилкой и тарелкой. Но если всё это  есть, уверяю вы не отличите вкус домашней от покупной коробочки! Таким же  способом можно готовить любую начинку, с курицей, грибами, кабачками, креветками! Главное, чтобы был большой огонь, много перца, чеснока и соевый соус!!! Приятного  аппетита!

http://ovkuse.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник " Китайская лапша в коробочках ДОМА" от Юлии | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»