Сейчас поделюсь рецептом модной на сегодняшний день рисовой лапши в коробочках!!! Сама не ожидала что вкус сумею повторить точь - в - точь!! собиралась сделать одну порцию,получилась целая сковорода!!! Пошаговой инструкции к сожалению нет, повторюсь, не ожидала, что что-то из этого выйдёт, поэтому даже не задумалась об этом.
Итак.
Готовим добавку к рисовой лапше. У меня были замороженные кальмары, поэтому моя начинка состоит:
Кальмары
Морковь Консервированная кукуруза
Лук репчатый Чеснок перец, соевый соус, соль
Дальше всё по вкусу. Соль,перец и тд. В самом конце добавляем нарезанного кольцами кальмара. Нарезаем морковь длинной соломкой, обваливаем в чёрном перце, гранулированном чесноке и соли. Перца с чесноком не жалеем совсем. Обжариваем на сливочном масле. Хорошенечко со всех сторон на большом огне.
Далее к моркови добавляем нарезанный полукольцами лук, я люблю когда лук с морковкой хорошенько обжарены, поэтому жарю не 2-3 минуты, а дольше. Затем высыпаем консервированную кукурузу. По мере надобности добавляем сливочное масло! Посыпаем снова перцем,солью и приправой "красный сладкий перец". Жарим минут 7. Всё получается довольно сладким, поэтому далее добавляем чеснок, тёртый на мелкой тёрке. Я добавила аж 7 зубчиков!! И не пожалела. Поливаем соевым соусом, чтоб жидкость тоже присутствовала в добавке. Огонь по прежнему большой. Закрываем крышкой минут на 5. Снимаем крышку, чуть обжариваем, если соус весь выпарился, добавляем ещё и всё!
Рисовую лапшу кладём в кипящую воду, варим минуты 4, промываем холодной водой и добавляем к начинке. Всё перемешиваем и вуаля! У меня не было ни коробочек ни китайских палочек, поэтому я довольствовалась вилкой и тарелкой. Но если всё это есть, уверяю вы не отличите вкус домашней от покупной коробочки! Таким же способом можно готовить любую начинку, с курицей, грибами, кабачками, креветками! Главное, чтобы был большой огонь, много перца, чеснока и соевый соус!!! Приятного аппетита!