диалоги, обрывки
21-12-2008 18:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Стефано пригласил меня в ресторацию Бокончино на Пушке. Как только речь заходит об их чертовой кухне, итальянцы меняются в лице. Они долго изучают меню, интересуются у официантов говорят ли те по итальянски. Одним словом, ведут себя невыносимо. Стефано, после того как не договрился с неговорящей по итальянски официанткой, распорялился метать на стол ВСЕ - капрезе, женовезе, моцареллу-буфалла, салат примавера, пармскую ветчину, фокаччо с томатами, буратту и т.д.
После того, как стол был заставлен по самый потолок, Стефано сказал, что теперь можно подумать о горячем.
- Здесь отличное тальятелле, Валерия. Вау, а какая здесь пицца...
- Я не люблю пиццу, Стефано. И я не ем пасту. Я не могу есть пасту. Иначе меня будет мучать чувство вины. И, вообще, я хочу жареной картошки с грибами. Но фига ли тебе об этом знать Стефано? Давай, выпьем кьянти.
- Первый раз я оказался в России в 1987 году. Я прилетел на Камчатку. Из Японии. Такой город странный был. Очччень длинное и плохо выговариваемое название...
- Петропавловск-Камчатский? Как тебя туда занесло? А насчет невыговариваемости, так это ты зря. Аллея Двух Колбас в Амстердаме на их родном языке звучит не менее чудовищно.
- Я прилетел на Камчатку по просьбе одного богатого китайца. Он хотел там построить пару вилл, а я должен был их проектировать.
- Виллы?! В Петропавловске-Камчатском?! Богатый китаец?! в 1987 году? Стефано, ты представляешь насколько абсурдно это звучит? У нас только-только Перестройка началась. Скажи, а на Воркуте тебе не предлагали таун-хаусы проектировать?
- Вот ты, Валерия, совершенно зря не доверяешь мне. Это был чудесный экспириенц. Я так долго туда добирался. На самолетах, поездах, лодках...
- Вплавь...Конечно, конечно, Стефано. Я тебе верю. Как не поверить архитектору, который родился в Виченце!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote